Les iron-boulettes
Une recette simple pour vous faire découvrir le gout d'une diète sans viande ou poisson le temps d'un repas.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine moyen orient
Four traditionnel
bol
papier cuisson
Un mixeur à main
- 500 g pois chiches cuits
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses ail
- 1 c à café cumin
- 1 c à café coriandre
- 1 c à café persil
- 1 c à café paprika
Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux
Rincer et égoutter les pois chiches
Mixer tous les ingrédients avec un presse-purée purée ou un mixeur à main
Façonner des boulettes à la main
Les disposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson
Laisser cuire 15 minutes à 190°C en surveillant ( extérieur rigide et intérieur fondant )
Laisser refroidir et dresser l'assiette
Les macros : - Protéines : 22
- Glucides : 47
- Lipides : 16
- Calories : 450
- Index Glycémique : Bas
- Charge glycémique : modérée
Cette recette est parfaite pour un repas léger en période de perte de graisse mais n'est pas sans glucides non plus donc ne convient pas avec une diète purement cétogène. Cela peut également augmenter votre apport en protéines en prise de masse sous forme de petites collations durant la journée.