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recette fitness gateau chocolat

Moelleux chocolat version fitness

Une recette parfait pour les petits desserts du weekend sans faire de mal à votre ligne.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 8 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Calories 250 kcal
Portions 6 personnes

Matériel nécessaire

  • Un robot à fouet
  • Un plat à tarte ou gâteau
  • Un four traditionnel

Ingrédients
 

  • 150g Chocolat noir 90%
  • 1 c à soupe Huile de coco
  • 5 Blancs d'œufs
  • 5 Jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe Farine de châtaigne
  • 2 c. à café cannelle

Préparation de la recette
 

  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien épais et réserver
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux
  • Mélanger la cannelle, la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile de coco et le chocolat fondu ( ça doit faire comme une pâte )
  • Mélanger la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais légèrement mousseux
  • Mettre la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré ( ne pas utiliser la graisse de coco car ça brûle )
  • Cuire à 180°C pendant 6-8 minutes en surveillant ( sortir du four quand c'est encore mou et laisser durcir hors du four )

Notes

Vous aurez 250Kcal pour une part du gâteau et à peine 9g de glucides !!! Mais que des bons ingrédients pas de triche ;) 
Le plus compliqué c'est la bonne cuisson, restez proche du four pendant celle-ci car il faut le sortir juste avant qu'il ne devienne rigide. À déguster avec des petites framboises en dessert ou pour le petit déjeuner le weekend ;) 
 

Informations nutritionnelles

Calories: 250kcal
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