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+ portions

L'Oeuf mimosa spécial régime

Une recette parfaite pour faire le pleins de bonnes graisses et protéines
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat cétogène, Plat principal
Cuisine Française
Calories
Portions 1

Matériel nécessaire

  • casserole
  • fouet
  • bol

Ingrédients
 

  • 3 oeufs bio
  • 1 jaune d'oeuf

Mayonnaise

  • 1 Cuillère à café moutarde à l'ancienne bio
  • 1 jaune d'oeuf bio
  • 1 dose aléatoire huile de colza
  • 1 Cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 dose poivre

Préparation de la recette
 

  • Faire bouillir de l'eau dans un casserole et y ajouter les oeufs pendant 10 minutes.
  • Après cuisson, sortir les oeufs et les plonger dans l'eau froide

La mayonnaise

  • Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde
  • Ajouter par cuillère à soupe doucement l'huile de colza en remuant régulièrement et de façon tonique avec le fouet. Ne pas ajouter d'huile sans que la précédente cuillère soit bien mélanger.
  • Une fois arrivé à la texture épaisse désirée, ajouter l'huile d'olive et le poivre

Dressage

  • Éplucher les oeufs et les couper en deux.
  • Version originale : retirer un peu de jaune cuit et le mélanger à la mayonnaise puis déposer le mélange sur les demi œufs dans votre assiette
  • Version rapide : déposer simplement une cuillère à café de mayonnaise sur chaque demi-oeufs
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