Go Back Email Link
pain de viande régime musculation

Recette fitness de pain de viande

Une recette de pain de viande pour le régime et les pratiquants de musculation

Ingrédients
 

  • 1 kg de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Thym
  • Sel
  • Gingembre
  • Muscade
  • Laurier
  • 20 Olives
  • 3 œufs

Préparation de la recette
 

  • Épluchez et hachez finement l'oignon.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché, les carottes râpées, le thym, du sel, du gingembre et de la muscade râpés selon votre goût. Si vous n'avez pas de poulet haché, utilisez un blender pour mixer la viande en y allant petit à petit avec les œufs.
  • Incorporez les œufs battus à la préparation de viande pour lier le tout.
  • Ajoutez les olives coupées en rondelles ou en petits morceaux.
  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Placez un feuille de laurier au fond d'un moule à cake (cela ajoutera du parfum lors de la cuisson).
  • Transférez la préparation dans le moule, en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
  • Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 1 heure à 180°C (350°F). Le temps de cuisson peut varier selon votre four, vérifiez que le pain de viande est bien cuit avant de le sortir.
  • Laissez reposer le pain de viande quelques minutes avant de le démouler.
  • Servez chaud ou froid, accompagné, par exemple, d'une salade verte et d'une sauce tomate et basilic maison.
Besoin d'un programme ?

Notes

J'aime ce pain de viande froide avec une sauce tomate chaude par-dessus. C'est un repas parfait pour une période de sèche et vous pouvez l'utiliser dans la semaine une et deux de mon plan shredded.