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Pâtes bolognaise fitness IG bas, sans gluten et riche en protéines

Une recette savoureuse et équilibrée de pâtes bolognaise version fitness, idéale pour la prise de muscle ou la perte de gras. IG bas, sans gluten, riche en protéines et en saveurs !

Ingrédients
 

  • 250 g de pâtes de lentilles corail
  • 500 ml d’eau
  • 300 g de bœuf maigre haché ( 5% de Mg )
  • 500g de coulis de tomate nature
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’ail semoule
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café bombée de cacao maigre
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Huile d’olive facultatif, 1 c. à café pour la cuisson

Préparation de la recette
 

  • Émincez finement l’oignon blanc.
  • Dans une poêle chaude (avec ou sans un filet d’huile d’olive), faites revenir l’oignon avec l’ail semoule pendant 2 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en émiettant bien.
  • Une fois la viande bien saisie, ajoutez le cacao maigre, le curcuma, le gingembre, l’origan, du sel et du poivre.
  • Versez les 500 ml de coulis de tomate dans la poêle et mélangez bien pour créer une sauce.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes avec un couvercle.
  • Faites cuire les pâtes de lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
  • Ajoutez les pâtes cuites à la sauce, mélangez bien pour enrober chaque pâte de saveur. Servez chaud.
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Notes

Le cacao apporte des polyphénols, les épices renforcent l’effet anti-inflammatoire, et les pâtes de lentilles + viande maigre offrent un combo protéiné idéal pour la musculation.
Avec ce genre de plat, vous n'avez plus à culpabiliser de manger des pâtes bolognaises, même au régime. Si vous voulez mon aide pour votre programme diététique, contactez-moi ici.