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omellette recette sèche musculation

Omelette patate douce, poireau & thym + salade verte

Omelette patate douce-poireau riche en protéines : 20 g, cuisson 15 min. Idéale pour une sèche et une prise de muscle grâce à ses glucides complexes et bons lipides.

Ingrédients
 

  • 150 g patate douce pelée et coupée en petits dés
  • 3 œufs entiers + 3 blancs
  • 150 g blanc de poireau émincé
  • 1 c. à café thym séché
  • 1 c. à café huile d’olive cuisson
  • Sel poivre
  • 60 g jeunes pousses laitue, épinard, etc.
  • 1 c. à café huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à café vinaigre de cidre ou balsamique
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette
 

  • Chauffe une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Ajoute les dés de patate douce, couvre et fais-les sauter 5-10 min.
  • Incorpore le poireau et le thym, puis poursuis 2 min. Le poireau relève l’omelette et fournit des prébiotiques ; le thym apporte des antioxydants. Sale et poivre.
  • Bats les œufs et les blancs pour augmenter la protéine sans trop de lipides, puis verse sur les légumes. Baisse sur feu doux et laisse prendre 2-3 min.
  • Quand la surface est juste prise, replie l’omelette ( ou non ) et glisse-la dans l’assiette.
  • Assaisonne les jeunes pousses avec huile d’olive, vinaigre et sel. Dispose à côté de l’omelette.
  • Consomme immédiatement.
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Notes

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