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kéfire de lait maison

Recette kefir de lait

Le kefir de lait est une boisson riche en probiotiques et bénéfique pour la santé intestinale.
Calories

Matériel nécessaire

  • Bouteille en verre
  • Linge propre et élastique pour couvrir le bouchon de la bouteille
  • Passoire pour filtrer les grains

Ingrédients
 

  • 2 c. à soupe grains de kéfir de lait ( demander à votre magasin bio )
  • 1 L lait de vache de chèvre, de brebis, etc.

Préparation de la recette
 

  • Verser le lait dans la bouteille.
  • Ajouter les grains de kéfir de lait.
  • Mélanger.
  • Couvrir le récipient avec le linge propre maintenu par un élastique autour du goulot de la bouteille
  • Laisser fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures. La préparation va s’épaissir et développer un goût acide
  • Filtrer à l’aide d'une passoire pour retirer les grains de kéfir du liquide. ( conserver les grains pour une autre préparation )
  • Terminer, à conserver au frais
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