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cookies sans gluten

Cookies sans gluten et sans farine

Une recette riche en nutriments mais pauvres en produits transformés et sans sucre ajouté. Idéal bluffer ta mère et tes amis avec des aliments sains.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Calories
Portions 4 personnes

Matériel nécessaire

  • Four
  • saladier
  • papier cuisson

Ingrédients
 

  • 2 c. à soupe huile de coco
  • 1 oeuf entier ( gros )
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 100 g d'amande en poudre
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café sel
  • 80 g de pépites de chocolat noir bio

Préparation de la recette
 

  • Mélanger la graisse de coco, l'oeuf et le bicarbonate dans un saladier
  • Ajouter la poudre d'amande, de noix de coco et mélanger
  • Ajouter les pépites de chocolat, la vanille et le sel et mélanger.
  • Sur une plaque de cuisson disposer un papier cuisson
  • Rouler en boule des petits bouts de pâte et les étaler sur la plaque de cuisson.
  • Aplatir les boules pour leur donner une forme de cookies
  • Cuire 5-6 min à 190°C ( ils doivent être mous en sortie du four et durcirons ensuite à l'air libre )
  • Laisser reposer 30 min avant dégustation

Notes

Idéal pour vous faire plaisir sans vous gaver de gâteaux ultra sucré et transformés. Néanmoins, cela reste calorique car il s'agit de graisses saines mais de graisses quand même donc pas plus de 3 cookies en collation. Avantage, ça coupe bien la faim. 
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