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burger fitness

Cheeseburger sans pain sauce Mc deluxe

Une recette parfait pour vous faire plaisir sans les glucides et les ingrédients poubelles du fast-food

Catégorie Plat principal
Cuisine Américaine
mots clés fastfood, lowcarb, sans glucide
Durée de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Durée totale 20 minutes
Nombre de portion 2

Ingredients

  • 1 Oignon rouge
  • 200g bœuf maigre à 5% ( bio )
  • 1 Tomate à l'ancienne ( type cœur de bœuf )
  • 2 tranches Fromage type emmental ou gouda sans lactose
  • 4 cornichon
  • 1 salade type feuille de chaine ou roquette

La sauce Mac deluxe

  • 1 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe Moutarde de dijon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe crème de soja épaisse
  • 1 c à café poivre

Instructions

La sauce

  1. Ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème de soja et le poivre

  2. Ajouter l'huile de colza et mélanger

  3. Mélanger l'oeuf et la moutarde de dijon

Le burger

  1. Couper la tomate en tranche moyenne de 0,5cm d'épaisseur

  2. Couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre clarifier ou de la graisse de coco

  3. Faire cuire les steaks hachés

  4. Ajouter la tranche de fromage sur les steaks une fois retourné pour la cuisson de la deuxième face

  5. Placer une tranche de tomate, une feuille de salade, un peu de sauce, le steak ( fromage vers le haut ) un peu de sauce, l'autre tranche de tomate et mettre les oignons et un peu de sauce au dessus.

  6. Chauffer le tout 30 sec au micro-onde pour un effet burger tout chaud.

  7. Couper des cornichons et présenter le tout avec une salade