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Voici une recette pour la musculation de gainer fait maison. Il s’agit d’un weight gainer fait maison et très facile à faire, il donne aux muscles ce qu’il faut pour grossir et récupérer sans sucre bas de gamme.

Plus économique que les gainers du marché, idéal pour la prise de masse ( muscle ) mais également pour les collations, il permet d’équilibrer au gramme près chacun des nutriments essentiels à la récupération ainsi qu’à la prise de masse musculaire.

Vous garderez le contrôle de vos apports  caloriques, mais aussi protéiques et glucidiques.

Ce gainer efficace peut être préparé à l’avance et conservé au frais pendant 12 h 00 maximum, voici la version que je vous propose ici.

gainer maison musculation

Gainer musculation maison prise de masse

Voici une recette bien plus saine que tous les gainers du marché. En avant la prise de masse.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat collation, collation post training, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Calories 671 kcal
Portions 1

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients
 

  • 30 g protéine en poudre sans lactose type isolate ou protéine d'oeufs
  • 100 g sarrasin ou avoine sans gluten
  • 1 c.à soupe huile de coco
  • 1/2 c.à café canelle

Préparation de la recette
 

  • Dans un blender ajouter 400 ml d'eau ( ou de lait végétal sans sucre ajouté )
  • Ajouter les autres ingrédients ( graisse de coco, protéines, sarrasin ou avoine )
  • Mixer pendant 30 secondes pour obtenir une texture homogène
  • Laisser reposer 1 minute pour que la mousse se dissipent un peu
  • Déguster

Video

Informations nutritionnelles

Calories: 671kcal | Carbohydrates: 71g | Protéines: 38g | Fat: 29g | Lipides saturés: 19g | Choléstérol: 50mg | Sodium: 51mg | Potassium: 452mg | Fibre: 10g | Sucre: 3g | Vitamine A: 80IU | Calcium: 150mg | Fer: 6mg
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Comment inclure ce gainer dans votre alimentation ?

Si vous êtes en période de prise de masse musculaire, je vous recommande d’écouter et de lire mon plan complet sur la prise de muscle sans graisse ici. 

Signature Depuis des années je vous aide à vous muscler et sécher, si vous avez des questions ou des informations à partager sur cet article utilisez l'espace commentaires en dessous. Et si vous voulez télécharger mes programmes, cliquez-ici  

Cet article a 13 commentaires

  1. Avatar
    Vincent Bulteel

    Salut Théo.
    On a parlé un peu des triglycérides sur Facebook et je voulais avoir ton avis sur la graisse de palme. Une bonne idée ou c’est à fuir?
    Merci d’avance :)

    1. Avatar
      admin-fitnessmith

      à fuir :)

  2. Avatar
    vincent

    Et toujours sur le gras, les gélules de CLA servent vraiment à quelque chose ou cest du marketing?

    1. Avatar
      admin-fitnessmith

      Je crois pas trop au CLA, ça coute cher, c’est tiré de l’huile de carthame, donc omega-6

  3. Avatar
    YOUNES BENAMEUR

    Salut Theo, superbe idée avec une collation complète avec des protéines de qualité, des glucides sans gluten à IG bas et de très bons lipides.
    Mais deux questions : – que pense tu de la nocivité de la caséine? De plus j’avais comme l’impression que tu ne prenais plus de produits laitiers.
    En plus, la caséine stimule l’insuline, donc c’est pas très sain, non?
    – tu as combien de repas en ce moment (tu peux préciser si c’est du solide ou du liquide)
    Merci d’avance de ta réponse, bon courage.

    1. Avatar
      admin-fitnessmith

      salut,

      oui je consomme peu de produit laitier solides justement car je consomme des protéines en poudre, je suis toujours sur la logique de mon ebook pour les programmes, je suis actiellement sur le format perte de graisse avec un peu plus de glucide.

  4. Avatar
    Fabien

    Salut théo.
    Je te suis depuis un moment .
    Je suis passer membre se ton site apres avoir acheter les livres de venesson et de delavier.
    Que pense tu de mon shaker?
    Sarrasin, oeuf en poudre vaniller nutrimuscle et beurre de noix de cajou avec 10g de glycine et de collagène peptide. (Le tt caler avec ma diète ).
    Une autre question en passant membre l’ebook shredded n’est pas offert?
    Merci et a bientôt.

    1. Avatar
      fitnessmith

      salut,

      c’est une très bonne solution que tu as choisi, en plus c’est 0 lactose , pour l’ebook il est disponible pour les membres rubrique nutrition :)

      1. Avatar
        Fabien

        Merci theo.
        Oui 0 lactose mais je me tente a faire moitier whey isolat et oeuf pour diminuer la quantité d’oeuf que je consomme.
        Ok merci je vais regarder de suite .
        Merci de ta réponse et a bientôt.

  5. Avatar
    Jo

    Salut

    Tu utilises de la graisse ou de l’huile de coco ?

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut, graisse de coco, mais on l’appelle aussi huile… c’est la texture qui change en fonction e la température ambiante, au-dessus de 25°C elle devient liquide.

  6. Avatar
    Jo

    Par quoi peut-on remplacer la graisse de coco?

    1. Avatar
      fitnessmith

      Par des oléagineux

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Note de la recette