You are currently viewing Testostérone, agroalimentaire et réouverture des salles de musculation

Dans ce podcast, nous parlons de l’agroalimentaire, de la testostérone, de pizza et de réouverture des salles de musculation.

 

LIENS À SUIVRE :

 

Nestlé reconnaît dans un document interne que la plupart de ses aliments ne sont pas bons pour la santé

Dans une présentation interne diffusée aux cadres dirigeants, vue par le Financial Times, le géant de l’alimentation reconnaît que plus de 60% de ses grands produits de consommation et boissons ne répondent pas à « la définition de santé » et que « certaines de nos catégories ne seront jamais saines », quelle que soit la façon dont le groupe les reformule, rapporte le quotidien britannique des affaires. Le chiffre de 60% évoqué ne concerne pas la nutrition infantile, ni les produits pour animaux de compagnie, le café ou encore la nutrition médicale. source 

 

Ibuprofène : danger sur la testostérone

L’Ibuprofène est un antalgique, un antipyrétique et un anti-inflammatoire parmi les plus courants. Or une étude franco-danoise coordonnée par Bernard Jégou, de l’Inserm et de l’EHESP, vient de montrer qu’il perturbe la production d’hormone par les testicules. Suite à cette étude, l’Inserm vient d’avertir sur les conséquences potentiellement délétères de la « prise soutenue » d’Ibuprofène par des hommes sans raison médicale (notamment athlètes de haut niveau, sportifs, etc. ) source 

 

Recette de pizza  sans glucides

 

Réouverture salle de musculation

  • les établissements sportifs couverts (gymnases, salles de gym, piscines couvertes) peuvent accueillir les pratiquants (sauf pour des sports de contact) avec une jauge de 50 % de leur effectif et les spectateurs (65 % de l’effectif, jusqu’à 5 000 personnes assises, pass sanitaire au-delà de 1 000 personnes) ;
  • les activités sportives de plein air sont possibles dans la limite de 25 personnes, y compris pour des sports de contact ;
  • les compétitions sportives de plein air pour les pratiquants amateurs peuvent se tenir dans la limite de 500 participants ;
  • les établissements sportifs extérieurs (stades) peuvent accueillir tous les pratiquants (y compris pour des sports de contact) et les spectateurs (65 % de l’effectif, jusqu’à 5 000 personnes assises, pass sanitaire au-delà de 1 000 personnes). Source service public

 

 

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