Steve Reeves programme d’entrainement, photos et mensurations

Steve Reeves était un culturiste, acteur et auteur scénariste. Arnold lui-même disait de lui qu’il l’avait inspiré pour sa carrière de bodybuilder et d’acteur.

Par sa gueule, son talent et sa musculature il fut un des acteurs les mieux payés de son époque. Il aurait même refusé de jouer James bond contre Dr No et un cachet de 100 000 $ dans les années 60…

Il donne une leçon sur la capacité d’avoir un très bon physique avec un matériel de base ( nous sommes dans les années 40-50 quand il fait succès en culturisme ) et aujourd’hui il aurait probablement trouvé bien luxueux nos petits home gyms et la qualité du matériel disponible. Une bonne leçon de motivation pour s’entrainer.

Au-delà de sa masse musculaire imposante, je trouve néanmoins qu’il avait le taux de gras idéal que l’on devrait viser sur le moyen long terme.

 

Les photos de Steve Reeves

 

 

 

Palmarès Steve Reeves :

  • 1946 : Mr. Pacific Coast (pendant  l’armée)
  • 1947 : Mr. Western America
  • 1947 : Mr. America
  • 1948 : Mr. World
  • 1950 : Mr Univers
  • 1948 : Mr. USA (2e place)
  • 1948 : Mr Univers (2e place)
  • 1949 : Mr. USA (3e place)

Mensurations de Steve Reeves :

  • Taille : 1,86 m
  • Poids : 98 kg
  • Épaules : 60 cm (largeur)
  • Cou : 46 cm
  • Poitrine : 132 cm
  • Tour de taille : 73,6 cm
  • Hanches : 96,5 cm
  • Biceps : 46 cm
  • Avant-bras : 37,5 cm
  • Cuisses : 66 cm
  • Mollets : 46 cm

 

Entrainement de Steve Reeves

Steve s’entrainait parfois 6 fois par semaine à raison de 3 à 4H par jour.

Il pouvait faire :

  • les pectoraux, les bras et les épaules les : Lundi – mercredi – vendredi.
  • Dos, abdos et les jambes les : mardi – jeudi – samedi.

Il faisait aussi des sessions moins fréquentes en full body 3 fois par semaines, certainement pour garder la ligne lors des tournages au cinema ou il avait moins de temps, juste pour s’entretenir. Le plan que j’ai trouvé est ci-dessous.

Programme musculation Steve Reeves du Lundi

Exercises Séries Reps
1.Développé militaire 3 8-12
2. rowing barre 3 8-12
3. développé couché 3 8-12
4. mollets debout 3 8-12
5. Crunch 3 8-12
6. Squat 3 8-12
7. Squat amplitude complète 3 8-12
8. soulevé de terre roumain 3 8-12
9. curl barre 3 8-12
10. développé couché serré 3 8-12

Programme musculation Steve Reeves du mercredi

Exercises Séries Reps
1. soulevé de terre 3 12
2.Développé militaire haltère 3 12
3. Dips 3 12
4.Curl alterné haltères 3 12
5. mollets assis 3 12
6. barre au front 3 12
7.traction 3 12
8. Front Squats 3 12
9. extension lombaires 3 12
10. fentes haltères 3 12
11.relevé de jambes barre fixe 3 12

Programme musculation Steve Reeves du vendredi

Exercises Séries Reps
1. Soulevé de terre 3 8-12
2 Rowing un bras haltère 3 8-12
3. Tirage menton 2 12
4. Développé incliné 3 8-12
5. mollets debout 3 12
6. Front Squat 2 12
7. Nordic curl ischio 3 8-12
8. Sit Ups 3 12
9. Fentes haltères 2 8-12
10. barre au front 2 8
11. curl concentré 3 8-12

Vidéo de Steve Reeves

 

Les films avec Steve Reeves :

Certains de ces films sont en ligne sur Youtube.

  • 1949 : Kimbar of the jungle, court métrage de Robert Tansey : Kimbar
  • 1953 : ‘Les hommes préfèrent les blondes d’Howard Hawks : un athlète du groupe olympique
  • 1954 : Jail Bait d’Edward D. Wood Jr. : le lieutenant Bob Lawrence
  • 1954 : Athena de Richard Thorpe : Ed Perkins
  • 1955 : Kismet de Vincente Minnelli : un garde du vizir
  • 1958 : Les Travaux d’Hercule (Le fatiche di Ercole) de Pietro Francisci : Hercule
  • 1959 : Hercule et la reine de Lydie (Ercole e la regina di Lidia) de Pietro Francisci : Hercule
  • 1959 : La Charge des Cosaques (Agi Murad il diavolo bianco) de Riccardo Freda : Hadji Murad, le guerrier blanc
  • 1959 : La Terreur des barbares (Il terrore dei barbari) de Carlo Campogalliani : Emiliano (alias « Goliath »)
  • 1959 : Les Derniers Jours de Pompéi (Gli ultimi giorni di Pompei) de Mario Bonnard : Glaucus
  • 1959 : La Bataille de Marathon (La battaglia di Maratona) de Jacques Tourneur : Phidippidès
  • 1960 : Capitaine Morgan (Morgan il pirata) d’André de Toth et Primo Zeglio : Henry Morgan
  • 1961 : Le Voleur de Bagdad (Il ladro di Bagdad) d’Arthur Lubin et Bruno Vailati : Karim
  • 1961 : La Guerre de Troie (La guerra di Troia) de Giorgio Ferroni : Énée
  • 1961 : Romulus et Remus (Romolo e Remo) de Sergio Corbucci : Romulus
  • 1962 : Le Fils de Spartacus (Il figlio di Spartacus) de Sergio Corbucci : Randus
  • 1962 : Les Conquérants héroïques (La leggenda di Enea) de Giorgio Venturini : Énée
  • 1963 : Le Jour le plus court (Il giorno più corto) de Sergio Corbucci : simple apparition
  • 1963 : Sandokan, le tigre de Bornéo (Sandokan, la tigre di Mompracem) d’Umberto Lenzi : Sandokan
  • 1964 : Les Pirates de la Malaisie (I pirati della Malesia) d’Umberto Lenzi : Sandokan
  • 1964 : Le Temple de l’éléphant blanc (Sandok, il Maciste della giungla) d’Umberto Lenzi : un officier indien
  • 1968 : L’Évadé de Yuma (Vivo per la tua morte (it)) de Camillo Bazzoni : Mike Sturges

Source : Wikipedia

Cet article a 2 commentaires

  1. BASSOGLOG

    Salut Théo,
    Je suis membre depuis peu de temps, hormis ton site qui est vraiment très bien, ces articles sont très instructifs et enrichissants pour notre culture personnel, tu as fais un super travail de recherche !

    1. fitnessmith

      Merci, lorsque j’apprends des choses sur des personnages inspirants je trouve intéressant de les partager avec vous.

Un avis ?