Les nouilles de konjac renferment environs 35 Kcalories aux 100g ce qui n’est rien surtout que les glucides contenus ne sont que des fibres… Cependant, ne pas se contenter seulement des nouilles, car elles n’apportent pas beaucoup de micronutriments. Il faut donc y ajouter des protéines, des graisses et des végétaux.
C’est grâce à ce genre de recette que je tiens ma diète depuis des années, sans ça j’aurais sûrement trouvé une forme de lassitude dans mon alimentation. ( voir mon avant après ici )
Cette recette est parfaite si tu suis le plan shredded, le midi ou le soir pendant la phase 1 ou 2 . Voir le plan complet ici.
Les ingrédients du Wok de konjac :
- 100 g de nouilles de konjac ( disponible rayon asiatique ou bio )
- 1/2 brocolis
- 200 g de porc ou dinde
- 1 càs de sauce soja réduite en sel
- 1 càc d’huile de coco
La préparation du Wok de konjac :
- Couper la viande en petits morceaux
- Couper le brocoli en petits morceaux
- Égoutter les nouilles de konjac et les rincer à l’eau
- Faire chauffer un wok à feu vif
- Mettre l’huile de coco et la sauce soja
- Plonger directement la viande et le brocoli en mélangeant régulièrement pour ne pas brûler
- Couvrir 5 min et baisser le feu
- Remonter le feu sans le couvercle et ajouter les nouilles de konjac
- Servir chaud
Cette recette a le privilège d’apporter peu de glucides, car les nouilles de konjac renferment une grande quantité de fibres. Cela permet en effet de revisiter des tas de plats à base de pâtes, mais sans les inconvénients du gluten ou de la charge en glucides, une solution idéale pour perdre du gras.
Si tu veux apprendre à perdre du gras avec mes astuces, regarde ça : mon plan complet.
Bon appétit,
Théo @Fitnessmith
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