Ah, le poulet trop sec, cet ennemi juré des dîners improvisés et des déjeuners pressés ! Qui parmi nous n’a jamais mordu avec enthousiasme dans une belle pièce de poulet, pour découvrir avec horreur qu’elle avait tout du carton et rien du moelleux ? Mais ne désespérez pas ! J’ai la solution qui vous fera dire : « Poulet sec ? Jamais entendu parler ! »
C’est avec cette recette que je trouve mon équilibre alimentaire ; je la déguste au moins trois fois par mois. Elle joue un rôle crucial dans la gestion de mon physique, comme vous pouvez le constater dans mon témoignage ici.
Adoptez cette recette, surtout si vous suivez le programme « SHREDDED », idéalement pour le déjeuner, un jour sur deux pendant la première phase. Découvrez le programme détaillé ici.
Recette Fitness de poulet ultra tendre
Matériel nécessaire
- 1 Autocuiseur ou cocotte-minute
Ingrédients
- 400 grammes Poulet
- Échalotes
- Estragon
- Curry
- 1 C à soupe Huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 1 oignon blanc
Préparation de la recette
- Couper le poulet en gros cubes.
- Couper l'oignon en tranche.
- Faire griller dans l'autocuiseur le poulet et l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile d'olive et les oignons ( sans le couvercle )
- Baisser la température, ajouter l'eau, puis gratter les sucs au fond du récipient à l'aide d'une spatule en bois.
- Ajouter l'échalote hachée, le curry, l'estragon et mettre le couvercle.
- Laisser cuire sous pression pendant 1 h 15 ( instant pot )
- Libérer la pression après le temps imparti, ouvrir le couvercle.
- Hacher le poulet à l'aide de la spatule en bois.
- Manger tel quel ou le faire revenir à la poêle avec des légumes ou autres.
Notes
Informations nutritionnelles
Depuis des années je vous aide à vous muscler et sécher, si vous avez des questions ou des informations à partager sur cet article utilisez l'espace commentaires en dessous. Et si vous voulez télécharger mes programmes, cliquez-ici.
Merci beaucoup pour la recette.
:)