You are currently viewing Recette pancakes protéinés pour la musculation et sans gluten

Recette pancakes musculation sans lait et sans gluten, voilà un bon petit déjeuner hyper protéiné. Dans cette recette, vous allez découvrir des pancakes sans lait et sans gluten… je préfère l’appeler la recette de pancakes musculation  étant donné les avantages qu’ils ont. Régalez-vous bien avec cette nouvelle recette chargée en protéine, avec des glucides de bonne qualité et de bons lipides. La recette vient d’être mise à jour.

 

recette pancakes musculation

Recette pancakes musculation sans gluten et sans lactose hyperprotéinés

Pour un bon petit déjeuner musculation complet.
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 8 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Calories 473 kcal
Portions 1

Matériel nécessaire

  • Mixeur
  • Poêle

Ingrédients
 

  • 50 g Poudre de sarrasin ou d'avoine sans gluten ou patate douce
  • 20 g poudre de protéine
  • 1 cuillère à café Levure sans gluten ( facultatif )
  • 1 cuillère à café beurre d’amande
  • cannelle ou sucralose ou stévia ( facultatif )
  • 3 pcs blancs d'oeuf
  • 1 pcs jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café graisse de coco

Préparation de la recette
 

  • Mixer tous les ingrédients au mixeur
  • Faire chauffer une poêle à feu vif pendant 2 min
  • Baisser le feu à 1/4 de puissance et ajouter une cuillère à café de graisse de coco
  • Mettre une demi louche de pâte à pancakes
  • Lorsque des petites bulles sont présentes, retourner le pancake
  • Déguster

Video

Notes

Vous pouvez ajouter de la cannelle à la place de l'édulcorant, c'est plus sain et meilleur au gout. 

Informations nutritionnelles

Calories: 473kcal | Carbohydrates: 40g | Protéines: 39g | Fat: 18g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 229mg | Sodium: 192mg | Potassium: 527mg | Fibre: 7g | Sucre: 3g | Vitamine A: 313IU | Calcium: 176mg | Fer: 5mg
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Comment intégrer les pancakes dans votre diète musculation

Idéal comme petit déjeuné de sportif ou comme collation pré et post entraînements, cette recette est une des meilleures que j’ai faites. N’oubliez pas que la clé réside dans la régularité et que vous êtes, vous aussi, capable d’adopter une diète clean et gourmande sans vous frustrer au quotidien…

Si vous êtes mordu de cuisines diète et goûteuse et que vous souhaitez savoir comment les intégrer dans un plan alimentaire je vous recommande mes écrits : voir mes écrits et programmes  vous comprendrez les clés pour avoir des résultats sur votre perte de graisse et votre prise de muscle. 

Si vous souhaitez vous former dans le domaine de la musculation, de la nutrition et de la physiologie vous pouvez suivre mes vidéos formations en rejoignant les membres Fitnessmith en suivant ce lien : Suivre les formations  

 

 

pancakes sans lait

 

 

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Cet article a 54 commentaires

  1. cyril

    super ! merci pour cette recette (et pour toutes les autres aussi !). j’avais testé une précédente recette (venant d’un autre site) a base de flocon d’avoine pas terrible…

  2. nikos

    ouaip pas mal mieux que la recette de l’assiette de la force avec la banane ecrasé que j’ai raté d’ailleur ,mais la tienne cool

  3. Guillaume Cordellier

    J’adore comme petit dejeuner.
    Une question, si je mange 1 banane et que j’accompagne les pains de cake avec du sirop d’erable peut etre pas healthy food the sirop lol. Mais je demande au cas ou?

    1. admin-fitnessmith

      ça fait trop de sucre :)

  4. Séb

    Salut, recette extra, j’ai commencé à te suivre depuis quelques mois seulement, mais tu as contribué à me redonner de l’énergie. Ta recette de pancake est très digeste si elle est bien préparée. Merci pour tous tes conseils.

    1. admin-fitnessmith

      Merci pour ton message :)

  5. Kevin

    Salut !
    Peut-on accompagner les pancakes avec une fine couche de nutella ?
    Sinon bonne vidéo :)

    1. admin-fitnessmith

      Si il est fait maison à base de chocolat noir et beurre de noisette bio pourquoi pas

  6. Rayane

    Salut
    J’adore ta recette, que j’ai quelque peu adapté à mon petit gabarie (1m72), d’ailleurs si tu pouvais me donner ton avis :
    -20g de whey
    -25g de flocons d’avoine (j’achète la farine de sarrasins la semaine prochaine :) )
    -1 càs de levure chimique
    -2 blanc d’œuf
    -1/2 jaune d’œuf
    -quelques cl (voir ml) de lait bio écrémé
    -une pincée de sucralose
    Et pour garniture, je fais fondre un carré de chocolat noir 85% par pancakes (2) et j’ajoute quelques amandes préalablement concassée. J’accompagne ça d’un fruit (qu’il m’arrive de couper et placer sur les 2 pancakes, selon mon envie du jour) et d’une tasse de café ou thé.
    Merci et continue à nous donner des recettes ! :)

  7. ludovic

    slt j aimerais savoir est ce qu on peut mettre de la farine de blé si on a pas de farine de sarasin merci et le beurre amande est obliger ou ca peut etre facultatif

    1. admin-fitnessmith

      Oui mais il y aura du gluten

  8. Ed

    Je ne prends aucunes protéines, alors par quoi peut-on remplacer la Whey dans cette recette de Pancakes ?

    1. admin-fitnessmith

      Du blanc d’œuf

  9. Jérémy

    Pas trop mal, j’ai une recette aussi qui est pas mal, beaucoup moins chiante plus rapide, juste 2 œufs et une banane, couper la banane en morceau et mettre tout dans le mixeur et voila, pour plus de protéine y rajouter un peu de whey

  10. Avezard nicolas

    Salut Théo , sympa la recette ça va me permettre de varier avec la mienne , questions je me fait une galette avec de la farine d avoine ou d’orge mais je n ai jamais mélanger ma protéine dedans , je pensais que ça dénaturait ces propriété nutritionnel non ? Et pour le sucralose mdr j avais jamais penser à en mettre , pareil pour le beurre d amande que je ne connaissais pas d ailleurs. Une cuillère à soupe de miel peut elle accompagner cette recette ?

    1. admin-fitnessmith

      Ça dépend des goût , le but est de rester faibles en glucides, la protéine peut sans problème être chauffé ;)

  11. Rudy

    Salut, est-ce que la recette est valable pour une sèche ?

    1. admin-fitnessmith

      après un l’entrainement oui ;)

  12. alex

    Bonjour Théo, j’ai lu récemment un article de julien Venesson concernant le sucralose…ce serait tres mauvais pour la santé voir cancérigène je ne sais pas si tu as lu l’article ou pas je me permets donc de le partager
    http://www.julienvenesson.fr/le-sucralose-est-toxique-et-cancerigene/

    le miel pourrait faire l’affaire a la place du sucralose?

    merci d’avance pour ta réponse! :)

    1. admin-fitnessmith

      Prefere la stevia que le miel surtout si tu veux pas prendre de gras.

      1. alex

        Ok merci.. Je peux trouver ca ou la stevia ?

  13. michel

    Salut Théo
    Génial ton idée de pancake. J’habite dans un village en Thaïlande où les habitudes alimentaires sont différentes. Grace à toi j’ai maintenant mon petit déjeuner diététique. Je vais juste remplacer la farine de sarrasin par de la farine de noix de coco qui est plus locale. Merci encore.

  14. Slym

    Salut,

    Très bonne recette, simple (j’ai quand même raté mon coup la première fois… ils étaient raides et secs) et excellente. J’ai aussi fait une variante en gardant la même base, mais en utilisant de la patate douce ou du potiron cuit, à la place du sarrasin, c’était tout aussi bon avec les épices comme la cannelle…

    Un grand merci pour toutes tes recettes et conseils sur la musculation.

    1. admin-fitnessmith

      merci à toi

  15. Landès

    Salut, je voudrais savoir, est-ce que tu pense qu’il est possible de remplacer la farine de sarrasin par de la farine de coco? Le sarrasin a un gout assez fort et spéciale…

    1. admin-fitnessmith

      oui c’est faisable ;)

  16. hamra

    Peut mettre sur 50g
    30g de Sarrazin et 20g de farine de coco

  17. Imane

    Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, j’ai une question, je n’ai pas de whey pour le moment j’ai simplement un gainer est ce que ça revient au meme svp?

    (je suis en prise de masse)

    merci d’avance :)

  18. Anj

    Bonjour,

    je voudrais faire cette recette vu que les pancakes ont l’air appétissant (ayant testé une autre recette et ils étaient trop durs).
    Je suis intolérante au gluten donc j’utilise déjà que de la farine spéciale. Est-ce que je peux remplacer la farine de sarrasin par de la farine de riz complète (ou j’ai de la normale) et j’ai aussi de la farine de chataigne. J’ai peur que la farine compléte ne fasse encore des pancakes trop durs…

    1. admin-fitnessmith

      Oui ça devrait fonctionner, celle de châtaigne est mieux pour la recette

  19. alex

    Salut!!
    Concernant les recettes de pancake, est il possible de faire la préparation la veille sans que les aliments perdent un peu de leurs apports?
    merci

    1. fitnessmith

      Salut,

      Si tu les consomment dans les 24H00 tu n’as pas de soucis à te faire

      1. alex

        Ok super, merci beaucoup

  20. Em-road

    Bonjour simple question: combien de pancake je peux m’attribuer le matin ? Je débute dans le sport et je suis une femme !
    Merci pour ta réponse :)

    1. fitnessmith

      Salut, 4 pancakes c’est déjà pas mal :)

  21. Nels

    Merci pour ta recette ! Je viens de la tester, il va falloir que je mette un peu plus de lait, et plus de sucre (j’utilise du sucre de canne, j’adore depuis mon séjour en Martinique). J’utilise de l’huile d’argan au lieu de l’huile d’olive, ça donne un très léger gout sur la croûte.
    Après ces 2 ajustements, ils devraient être moins épais et un peu plus goûteux !
    Recette au top! Merci encore

  22. hugo

    salut,

    Peut-on remplacer la farine de sarrasin par 50 gr de flocons d’avoines?

    1. fitnessmith

      Oui sans problèmes

  23. Marjorie

    Merci pour toutes ces super recettes !! J’adore cuisiner et c’est très important de manger bio pour moi.
    J’adore aller à la salle mais la nourriture me fait défaut car j’aime trop faire des bons petits plats et cela bloque mes résultats, je vais essayer tes recettes et je te dirais les résultats :)

    1. fitnessmith

      Pas de soucis Marjorie, il va y en avoir d’autres :)

  24. zentrid

    Merci pour la recette je vais essayer ça.
    Sinon une petite astuce pour monter un peu plus le pancake c’est de monter les oeufs en neige et de les incorporer petit à petit afin d’avoir des bulles d’air dans la pâte.

    1. fitnessmith

      Merci pour l’idée et ton message :)

  25. Maxime

    Bonjour !
    Dans le principe je fais la même chose
    A la place de la farine et de la levure je mets flocon d’avoine et une demi pomme ou banane.
    30gr de prot (vanille ou nature)
    60-100 Gr d’avoine
    1/2 pomme ou banane
    3 blanc d’oeufs avec un jaune
    On peut rajouter du lait de soja ou d’amande si trop épais !
    Merci pour tous tes conseils !
    Max

    1. fitnessmith

      Merci à toi pour ton retour :)

  26. Kim

    J’avais fait une croix sur les pancakes parce que je loupais toujours la pâte dernièrement u_u’ mais celle ci m’a sauvée ahah. J’ai modifié légèrement la pâte pour faire avec ce que j’avais, à savoir : 50g de farine de blé complète, 20g de poudre de protéines nature (x-treme muscle 95), 1 c-à-c de levure chimique, 3 c-à-c de stevia, et 3 œufs entiers.
    Un grand merci, c’est top !

    1. fitnessmith

      Salut et merci :) tu peux aussi prendre de la farine de châtaigne si tu veux supprimer le gluten :)

  27. Jérémie

    C’est une tuerie ces pankcakes.

  28. lescure

    Salut, je voulais savoir combien de calories y a t il avec cette recette ? Et par pancakes ?
    Merci :)

    1. fitnessmith

      Salut, je n’ai pas fait le calcul Aymeric mais ça doit pouvoir se faire sur myfitnesspal

  29. Jacquemin

    Bonjour :
    20g de poudre de protéine .?
    Je suppose que vous vendez ce type de produit ? Sinon ou en trouver ou par quoi le remplacer ?
    Merci
    Audrey

    1. fitnessmith

      Bonjour, non je n’en vends pas, c’est disponible dans les magasins sportifs en ligne comme prozis ou nutrimuscle par exemple.

  30. Carvalho sylvie

    Bonjour les recettes sont pour combien de personnes ? En autre le Chili con carne ? Merci

    1. fitnessmith

      En règle général pour deux personnes mais chacun à ses propres besoins.

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Note de la recette