Recette pancakes musculation sans lait et sans gluten, voilà un bon petit déjeuner hyper protéiné. Dans cette recette, vous allez découvrir des pancakes sans lait et sans gluten… je préfère l’appeler la recette de pancakes musculation étant donné les avantages qu’ils ont. Régalez-vous bien avec cette nouvelle recette chargée en protéine, avec des glucides de bonne qualité et de bons lipides. La recette vient d’être mise à jour.
Recette pancakes musculation sans gluten et sans lactose hyperprotéinés
Pour un bon petit déjeuner musculation complet.
Temps de préparation 3 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 8 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Calories 473 kcal
Portions 1
- 50 g Poudre de sarrasin ou d'avoine sans gluten ou patate douce
- 20 g poudre de protéine
- 1 cuillère à café Levure sans gluten ( facultatif )
- 1 cuillère à café beurre d’amande
- cannelle ou sucralose ou stévia ( facultatif )
- 3 pcs blancs d'oeuf
- 1 pcs jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café graisse de coco
Mixer tous les ingrédients au mixeur
Faire chauffer une poêle à feu vif pendant 2 min
Baisser le feu à 1/4 de puissance et ajouter une cuillère à café de graisse de coco
Mettre une demi louche de pâte à pancakes
Lorsque des petites bulles sont présentes, retourner le pancake
Déguster
Vous pouvez ajouter de la cannelle à la place de l'édulcorant, c'est plus sain et meilleur au gout.
Comment intégrer les pancakes dans votre diète musculation
Idéal comme petit déjeuné de sportif ou comme collation pré et post entraînements, cette recette est une des meilleures que j’ai faites. N’oubliez pas que la clé réside dans la régularité et que vous êtes, vous aussi, capable d’adopter une diète clean et gourmande sans vous frustrer au quotidien…
Si vous êtes mordu de cuisines diète et goûteuse et que vous souhaitez savoir comment les intégrer dans un plan alimentaire je vous recommande mes écrits : voir mes écrits et programmes vous comprendrez les clés pour avoir des résultats sur votre perte de graisse et votre prise de muscle.
Si vous souhaitez vous former dans le domaine de la musculation, de la nutrition et de la physiologie vous pouvez suivre mes vidéos formations en rejoignant les membres Fitnessmith en suivant ce lien : Suivre les formations


Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site Fitnessmith.fr, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux, notamment Instagram et Facebook. Auteur du livre SUPER FIT aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine Fitnessmag et intervient dans de nombreux podcasts et vidéos sur le web. Il propose sur son site des programmes et des solutions adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également lire les avis sur Google. Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.
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Bonjour les recettes sont pour combien de personnes ? En autre le Chili con carne ? Merci
En règle général pour deux personnes mais chacun à ses propres besoins.
Bonjour :
20g de poudre de protéine .?
Je suppose que vous vendez ce type de produit ? Sinon ou en trouver ou par quoi le remplacer ?
Merci
Audrey
Bonjour, non je n’en vends pas, c’est disponible dans les magasins sportifs en ligne comme prozis ou nutrimuscle par exemple.
Salut, je voulais savoir combien de calories y a t il avec cette recette ? Et par pancakes ?
Merci :)
Salut, je n’ai pas fait le calcul Aymeric mais ça doit pouvoir se faire sur myfitnesspal
C’est une tuerie ces pankcakes.
J’avais fait une croix sur les pancakes parce que je loupais toujours la pâte dernièrement u_u’ mais celle ci m’a sauvée ahah. J’ai modifié légèrement la pâte pour faire avec ce que j’avais, à savoir : 50g de farine de blé complète, 20g de poudre de protéines nature (x-treme muscle 95), 1 c-à-c de levure chimique, 3 c-à-c de stevia, et 3 œufs entiers.
Un grand merci, c’est top !
Salut et merci :) tu peux aussi prendre de la farine de châtaigne si tu veux supprimer le gluten :)
Bonjour !
Dans le principe je fais la même chose
A la place de la farine et de la levure je mets flocon d’avoine et une demi pomme ou banane.
30gr de prot (vanille ou nature)
60-100 Gr d’avoine
1/2 pomme ou banane
3 blanc d’oeufs avec un jaune
On peut rajouter du lait de soja ou d’amande si trop épais !
Merci pour tous tes conseils !
Max
Merci à toi pour ton retour :)
Merci pour la recette je vais essayer ça.
Sinon une petite astuce pour monter un peu plus le pancake c’est de monter les oeufs en neige et de les incorporer petit à petit afin d’avoir des bulles d’air dans la pâte.
Merci pour l’idée et ton message :)
Merci pour toutes ces super recettes !! J’adore cuisiner et c’est très important de manger bio pour moi.
J’adore aller à la salle mais la nourriture me fait défaut car j’aime trop faire des bons petits plats et cela bloque mes résultats, je vais essayer tes recettes et je te dirais les résultats :)
Pas de soucis Marjorie, il va y en avoir d’autres :)
salut,
Peut-on remplacer la farine de sarrasin par 50 gr de flocons d’avoines?
Oui sans problèmes
Merci pour ta recette ! Je viens de la tester, il va falloir que je mette un peu plus de lait, et plus de sucre (j’utilise du sucre de canne, j’adore depuis mon séjour en Martinique). J’utilise de l’huile d’argan au lieu de l’huile d’olive, ça donne un très léger gout sur la croûte.
Après ces 2 ajustements, ils devraient être moins épais et un peu plus goûteux !
Recette au top! Merci encore
Bonjour simple question: combien de pancake je peux m’attribuer le matin ? Je débute dans le sport et je suis une femme !
Merci pour ta réponse :)
Salut, 4 pancakes c’est déjà pas mal :)
Salut!!
Concernant les recettes de pancake, est il possible de faire la préparation la veille sans que les aliments perdent un peu de leurs apports?
merci
Salut,
Si tu les consomment dans les 24H00 tu n’as pas de soucis à te faire
Ok super, merci beaucoup
Bonjour,
je voudrais faire cette recette vu que les pancakes ont l’air appétissant (ayant testé une autre recette et ils étaient trop durs).
Je suis intolérante au gluten donc j’utilise déjà que de la farine spéciale. Est-ce que je peux remplacer la farine de sarrasin par de la farine de riz complète (ou j’ai de la normale) et j’ai aussi de la farine de chataigne. J’ai peur que la farine compléte ne fasse encore des pancakes trop durs…
Oui ça devrait fonctionner, celle de châtaigne est mieux pour la recette
Merci beaucoup
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, j’ai une question, je n’ai pas de whey pour le moment j’ai simplement un gainer est ce que ça revient au meme svp?
(je suis en prise de masse)
merci d’avance :)
Peut mettre sur 50g
30g de Sarrazin et 20g de farine de coco
Salut, je voudrais savoir, est-ce que tu pense qu’il est possible de remplacer la farine de sarrasin par de la farine de coco? Le sarrasin a un gout assez fort et spéciale…
oui c’est faisable ;)
Salut,
Très bonne recette, simple (j’ai quand même raté mon coup la première fois… ils étaient raides et secs) et excellente. J’ai aussi fait une variante en gardant la même base, mais en utilisant de la patate douce ou du potiron cuit, à la place du sarrasin, c’était tout aussi bon avec les épices comme la cannelle…
Un grand merci pour toutes tes recettes et conseils sur la musculation.
merci à toi
Salut Théo
Génial ton idée de pancake. J’habite dans un village en Thaïlande où les habitudes alimentaires sont différentes. Grace à toi j’ai maintenant mon petit déjeuner diététique. Je vais juste remplacer la farine de sarrasin par de la farine de noix de coco qui est plus locale. Merci encore.
Bonjour Théo, j’ai lu récemment un article de julien Venesson concernant le sucralose…ce serait tres mauvais pour la santé voir cancérigène je ne sais pas si tu as lu l’article ou pas je me permets donc de le partager
http://www.julienvenesson.fr/le-sucralose-est-toxique-et-cancerigene/
le miel pourrait faire l’affaire a la place du sucralose?
merci d’avance pour ta réponse! :)
Prefere la stevia que le miel surtout si tu veux pas prendre de gras.
Ok merci.. Je peux trouver ca ou la stevia ?
Salut, est-ce que la recette est valable pour une sèche ?
après un l’entrainement oui ;)
Salut Théo , sympa la recette ça va me permettre de varier avec la mienne , questions je me fait une galette avec de la farine d avoine ou d’orge mais je n ai jamais mélanger ma protéine dedans , je pensais que ça dénaturait ces propriété nutritionnel non ? Et pour le sucralose mdr j avais jamais penser à en mettre , pareil pour le beurre d amande que je ne connaissais pas d ailleurs. Une cuillère à soupe de miel peut elle accompagner cette recette ?
Ça dépend des goût , le but est de rester faibles en glucides, la protéine peut sans problème être chauffé ;)
Pas trop mal, j’ai une recette aussi qui est pas mal, beaucoup moins chiante plus rapide, juste 2 œufs et une banane, couper la banane en morceau et mettre tout dans le mixeur et voila, pour plus de protéine y rajouter un peu de whey
Je ne prends aucunes protéines, alors par quoi peut-on remplacer la Whey dans cette recette de Pancakes ?
Du blanc d’œuf
slt j aimerais savoir est ce qu on peut mettre de la farine de blé si on a pas de farine de sarasin merci et le beurre amande est obliger ou ca peut etre facultatif
Oui mais il y aura du gluten
Salut
J’adore ta recette, que j’ai quelque peu adapté à mon petit gabarie (1m72), d’ailleurs si tu pouvais me donner ton avis :
-20g de whey
-25g de flocons d’avoine (j’achète la farine de sarrasins la semaine prochaine :) )
-1 càs de levure chimique
-2 blanc d’œuf
-1/2 jaune d’œuf
-quelques cl (voir ml) de lait bio écrémé
-une pincée de sucralose
Et pour garniture, je fais fondre un carré de chocolat noir 85% par pancakes (2) et j’ajoute quelques amandes préalablement concassée. J’accompagne ça d’un fruit (qu’il m’arrive de couper et placer sur les 2 pancakes, selon mon envie du jour) et d’une tasse de café ou thé.
Merci et continue à nous donner des recettes ! :)
Salut !
Peut-on accompagner les pancakes avec une fine couche de nutella ?
Sinon bonne vidéo :)
Si il est fait maison à base de chocolat noir et beurre de noisette bio pourquoi pas
Salut, recette extra, j’ai commencé à te suivre depuis quelques mois seulement, mais tu as contribué à me redonner de l’énergie. Ta recette de pancake est très digeste si elle est bien préparée. Merci pour tous tes conseils.
Merci pour ton message :)
J’adore comme petit dejeuner.
Une question, si je mange 1 banane et que j’accompagne les pains de cake avec du sirop d’erable peut etre pas healthy food the sirop lol. Mais je demande au cas ou?
ça fait trop de sucre :)
ouaip pas mal mieux que la recette de l’assiette de la force avec la banane ecrasé que j’ai raté d’ailleur ,mais la tienne cool
super ! merci pour cette recette (et pour toutes les autres aussi !). j’avais testé une précédente recette (venant d’un autre site) a base de flocon d’avoine pas terrible…