Recette : Mousse au chocolat fitness

La mousse au chocolat est souvent calorique à cause du jaune d’œuf, du chocolat de mauvaise qualité riche en graisse et en sucre. Dans cette recette rien de tout ça, une bonne façon de faire plaisir avec des ingrédients sains. Si les ingrédients sont sains, le résultat final le sera aussi, tout est une question de dosage.

recette mousse au chocolat régime

Recette mousse au chocolat régime

Une recette de mousse au chocolat sans sucres ni graisses ajoutés et délicieuse.
Temps de préparation 15 min
Temps total 6 h
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française, régime
Calories 192 kcal
Portions 6

Matériel nécessaire

  • Batteur

Ingrédients
 

  • 5 blancs d’œufs
  • 180 g de chocolat noir entre 70 et 90% de cacao
  • Une pincée de sel

Préparation de la recette
 

  • Faire fondre le chocolat à la casserole avec un peu d’eau pour une texture lisse et crémeuse.
  • Battre les blancs d’œufs en neige au batteur pour une texture bien solide.
  • Incorporer au chocolat la pincée de sel.
  • Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d’œufs petit à petit (la cuillère en bois est idéale pour ne pas casser les blancs).
  • Mettre la préparation dans 6 mini-ramequins (idéalement ceux des GÜ du commerce).
  • Réserver au frigo pendant au moins 6 h.
  • Déguster tel quel ou avec un peu de noix de coco râpé sur le dessus.

Informations nutritionnelles

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 5g | Fat: 13g | Lipides saturés: 7g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 48mg | Potassium: 255mg | Fiber: 3g | Sucre: 7g | Vitamine A: 12IU | Calcium: 24mg | Fer: 4mg
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Les ingrédients pour la mousse au chocolat Fitness

  1. 5 blancs d’œufs
  2. 180 g de chocolat noir (entre 70 et 90% de cacao)
  3. Une pincée de sel

La préparation rapide de la mousse au chocolat fitness

  1. Faire fondre le chocolat à la casserole avec un peu d’eau pour une texture lisse et crémeuse.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige au batteur pour une texture bien solide.
  3. Incorporer au chocolat la pincée de sel.
  4. Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d’œufs petit à petit (la cuillère en bois est idéale pour ne pas casser les blancs).
  5. Mettre la préparation dans 6 mini-ramequins (idéalement ceux des GÜ du commerce).
  6. Réserver au frigo pendant au moins 6 h.
  7. Déguster tel quel ou avec un peu de noix de coco râpé sur le dessus.

 

Cette recette permet de manger un petit dessert sain, il m’arrive de faire 50/50 chocolats 70% et 90% pour accentuer l’apport en polyphénols du chocolat noir.

Évidemment dans une alimentation « traditionnelle » cela ne va pas vous aider à perdre du poids, mais si vous faites déjà ma diète pour perdre du gras, elle peut s’intégrer facilement un jour sur 3 la phase 1 du programme. Voir le programme en question ici: Programme complet pour perdre du gras en se faisant plaisir. 

 

 

Merci à : American Heritage Chocolate pour la photo de sa mousse. 

 

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