Recette lait d’amandes une alternative sans lactose au lait de vache.
Ingrédients
- 200g d’amandes bio
- De l’eau
- du temps
Préparation
Placer les amandes dans un récipient et les recouvrir d’eau. Laisser tremper 12H00 pour activer la pré-germination.
Rincer les amandes, placer les dans un mixeur et recouvrir d’eau.
Mixer 10 secondes puis laisser reposer 10 secondes ( pour éviter de faire chauffer la préparation), répéter l’action une dizaine de fois.
Filtrer la préparation à l’aide d’un collant ou autre et bien presser les amandes broyées pour en extraire le jus restant. Garder la pâte d’amandes pour accompagner dessert ou petit déjeuner.
Placer la préparation au frigo et le consommer dans la semaine.
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ca a l’air simple merci pour la recette, j’ai quand même quelques question :D
combien de temps il faut faire reposé le lait une fois fait? on peut le boire de suite? et ca coute moins cher que d’en acheter dans le commerce? enfin si tu as fais le calcul ….
Slt, Theo, pas mal du tout cette petite recette, et avec 200g d’amandes on peut en sortir quelle quantité de lait ?
@+ Vince.
deux litres au moins