Recette houmous diététique idéal en collation comme source de calories utilisable.
Ingrédients
Pour 100g : Protéine : 10g Glucide : 32g lipide : 5,84 Calories : 217
- 100 g de pois chiche bio cru
- 2 gousses d’ail
- Une cuillère à café de cumin
- Deux cuillères à soupe d’huile de sésame
- Sel si besoin
Préparation
Faire tremper dans de l’eau froide les pois chiches toute une nuit et ensuite les cuirs à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
Dans un mixeur ajouter tous les ingrédients avec un demi verre d’eau et mixer.
Rajouter petit à petit de l’eau jusqu’à ce que la texture se rapproche d’une pâte crémeuse.
Personnellement je prépare environs 600 g d’houmous et je conserve cette préparation une semaine au frigo. Je la consomme mélangé avec du thon ou des oeufs, idéal en collation !!!
peut on utilisé des poids chiche en conserve théo si cela est plus pratique?
Oui
Salut,
Fais tu des programmes personnalisés ?
Bientôt mais pas pour l’instant :)
No pain!!! No gain!!!!
Parfaite cette recette merci !!