Parfois, je ressens le besoin de manger des glucides plus souvent. Cela se passe après une période de restriction type sèche. Néanmoins, j’ai pu vérifier que les glucides provenant des patates douces ont moins d’impacts que ceux provenant du riz ou autre féculents classiques.
La raison vient du fait qu’elles sont riches en fibres et sûrement bien plus riches en micronutriments, ce qui permet de faire le plein de manière plus saine.
Dans cette recette vous allez voir comment faire une assiette riche en protéines, modérée en glucide et en graisses.
Comment je suis passé de gras à sec en mangeant à ma faim 90% du temps : voir mon avant après ici
Les ingrédients de l’assiette poulet et patates douces croustillantes :
- 200g de cubes de patates douces surgelés ( disponible chez Picard ou chronodrive )
- 1 cuisse de poulet
- 2 oeufs
- Salade
- 1 càc d’huile de coco
- Paprika
- Poivre
La préparation de le la recette poulet et patates douces croustillantes :
- Faire cuire le poulet 30 min à 180 °C au four
- Après 10 minutes de cuisson de poulet, ajouter les patates douces au four pendant 20 min à 180°C avec l’huile de coco et le paprika ( mélanger avant de cuir )
- Cuire les oeufs à l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Dresser l’assiette avec du poivre et de la salade
Je ne vais pas vous mentir, je mange toujours la peau du poulet, la raison est que je n’en mange pas plus de deux fois par semaine et que mon apport en graisse est cohérent toute l’année.
Si tu veux voir ma diète de 6 semaines pour sécher c’est ici : ma diète de 6 semaines pour sécher.
Bon appétit
Théo @Fitnessmith
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