Recette fitness pâtes au saumon et crème ( sans gluten ni lactose )

Il y a des plats que nous aimons en version “classique” mais qui sont incompatibles avec une alimentation Fitness. J’ai revisité pour vous un classique des pâtes à la crème et au saumon. L’index glycémique est bas, les graisses sont saines et il ne contient ni gluten ni lactose. Sa teneur en protéine est riche ce qui permet de maximiser vos gains. 

 

 

Ingrédients :
  • Salade 
  • pâte 100% lentilles corail 80g cru
  • saumon fumé/saumon cuit 100/100g
  • lait de coco 2 cuillère à soupe
  • poivre 
  • huile d’olive 1 cuillère à soupe
Boisson gaspacho maison :
  • 1 poivron
  • 2 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 citron pressé
  • une pincée de sel

 

Préparation : 

  1. Faire cuire les pates de lentilles selon la durée indiqué sur la boite dans l’eau bouillante
  2. Couper le saumon en morceau
  3. Après la cuisson des pâtes, mélanger la crème, le saumon, le poivre et les pâtes hors du feu dans une casserole
  4. servir et manger rapidement. 

 

Gaspacho : 

  1. Couper les légumes en morceau 
  2. Mixer le tout avec un verre d’eau de source 
  3. Ajouter une pincée de sel, le citron et le vinaigre

 

Macros :

  • Protéines : 63
  • Glucides : 55
  • Lipides : 30
  • Calories : 690

 

Une recette parfaite pour ne pas manquer d’énergie lors d’une séance, idéal avec le plan Shredded en semaine 1 le midi par exemple. ( Voir le plan shredded

Partager

Cet article a 2 commentaires

  1. Dalleau Dorothée

    Bonjour Theo ! Merci pour cette recette qui a l’air très appétissante. J’ai commencé le programme Shredded ce lundi et cette recette me tente bien. Les pâtes de lentilles sont autorisés le midi ? Je pensais que seul les légumes et les protéines l’étaient ? Merci de ton retour

    1. fitnessmith

      Si on est au régime très bas en glucides mieux vaut éviter sinon pas de soucis

Un avis ?