Le gâteau au chocolat version fitness ça existe, mais pour l’apprécier à sa juste valeur il faut auparavant avoir pu se sevrer du gout sucré à outrance d’une diète classique. Pour ça je vous recommande de regarder ma vidéo sur le sucre et les édulcorants ici.
Une recette parfait pour les petits desserts du weekend sans faire de mal à votre ligne.
- 150g Chocolat noir 90%
- 1 c à soupe Huile de coco
- 5 Blancs d'œufs
- 5 Jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe Farine de châtaigne
- 2 c. à café cannelle
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Battre les blancs d'oeufs en neige bien épais et réserver
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Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux
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Mélanger la cannelle, la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile de coco et le chocolat fondu ( ça doit faire comme une pâte )
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Mélanger la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais légèrement mousseux
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Mettre la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré ( ne pas utiliser la graisse de coco car ça brûle )
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Cuire à 180°C pendant 6-8 minutes en surveillant ( sortir du four quand c'est encore mou et laisser durcir hors du four )
Vous aurez 250Kcal pour une part du gâteau et à peine 9g de glucides !!! Mais que des bons ingrédients pas de triche ;)
Le plus compliqué c'est la bonne cuisson, restez proche du four pendant celle-ci car il faut le sortir juste avant qu'il ne devienne rigide. À déguster avec des petites framboises en dessert ou pour le petit déjeuner le weekend ;)
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Bon appétit,
Salut Théo, merci pour la recette.
En revanche, Peux- tu dire à quel moment tu ajoutes la farine de châtaigne ?
Merci d’avance
Sportivement
Lucas
Salut,
c’est fait ;) merci pour le retour