Salut
J’espère que tu vas bien,
Le cordon bleu est un plat est un repas typique de celui qui ne cuisine jamais et qui mange « mal ». J’ai revisité sa recette pour te donner une version plus saine et bonne.
C’est grâce à ce genre de recette que je tiens ma diète depuis des années, sans ça j’aurais sûrement trouvé une forme de lassitude dans mon alimentation. ( voir mon avant après ici )
Cette recette est parfaite même si tu suis le plan shredded, de préférence le midi un jour sur deux durant la phase 1. Voir le plan complet ici.
Les ingrédients du cordon bleu fitness :
- 50 g d’avoine en poudre ou mixés
- 1 œuf
- 20 g de fromage type comté ou emmental
- 2 escalopes de dinde ou poulet
- Ciboulette
- 1 càc de Paprika
- Huile d’olive ou coco
La préparation du cordon bleu fitness :
- Étaler la viande sur une planche à découper et la frapper avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie
- lorsque la viande est fine et large, déposer le formage au milieu puis replier en deux pour recouvrir le fromage
- Dans un bol, battre l’œuf et le paprika
- Badigeonner la viande avec l’œuf battu puis la plonger dans l’avoine en poudre.
- Sur une plaque de four avec du papier cuisson, déposer la préparation avec une cuillère à café d’huile d’olive ou coco
- Laisser cuire 20 min à 180 °C
- Servir avec une salade de tomates et de la ciboulette par-dessus.
Ce plat reste sain, seul le fromage sort un peu de la diète « fitness » mais vu la dose de 10 g par cordon bleu, on ne va pas s’en inquiéter… Dans la recette originale, il y a aussi du jambon au milieu, il m’arrive de le faire aussi ce qui augmente un peu la teneur en sel et en protéine ( et en aliments transformés ). Cette version est fit et délicieuse.
Si tu veux apprendre à perdre du gras avec mes astuces, regarde ça : mon plan complet.
Bon appétit,
Théo @Fitnessmith
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