J’aime cette recette et je la consomme au moins 3 fois par mois actuellement, c’est ce qui me permet en partie de conserver mon physique en forme ( voir mon avant après ici )
Pendant le confinement on bouge moins, l’idée est de ne pas forcer sur les glucides à fort index glycémique pour ne pas se surcharger et éviter de prendre du gras.
Cette recette est parfaite même si tu suis le plan shredded, de préférence le midi un jour sur deux durant la phase 1. Voir le plan complet ici.
Chili musculation pour prise de masse
Matériel nécessaire
- Marmite ou autocuiseur
Ingrédients
- 400 g boeuf maigre 5%
- 2 poivrons
- 250 g Haricots rouges en boite
- 100 g Concentré de tomate bio
- 2 gousses d'ail
- 2 Oignons
- 1 c. à soupe Épices mexicaines
- 1 avocat
- 1 c. à soupe moutarde
- 1 c. à soupe huile d'olive
Préparation de la recette
- Dans une marmite, faire revenir l’ail et l’oignon haché avec l’huile d’olive pendant 3 minutes
- Ajouter le bœuf haché, les poivrons coupés en lamelles, les haricots rouges, les épices et le concentré de tomate.
- Mélanger le tout en ajoutant un verre d’eau
- Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes
- Mélanger régulièrement
- Servir avec un 1/2 avocat par assiette sur le dessus et de la moutarde
Informations nutritionnelles
Ce que j’aime avec cette recette c’est son goût et son côté « festif » sans être un cheat-meal. L’apport énergétique est correct et cela permet de bien récupérer sans artifices. Évidemment, si vous souhaitez la consommer en fin de journée faites votre séance de sport avant pour en tirer tous les bienfaits.
Si tu veux apprendre à perdre du gras avec mes astuces, regarde ça : Mon plan complet.
Bonne journée à toi,
Théo @Fitnessmith
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