Recette fitness : la pizza cétogène

Lorsque l’on parle de diète cétogène on parle souvent de diète sans glucides ( pain, farine, etc ) mais logiquement aussi des légumineuses, des légumes riches en glucides. Dans cette pizza cétogène, pas de glucides de la sorte, juste des ingrédients compatibles avec ma diète.

Dans cet article je vais vous donner une de mes recettes cétogènes préférée.

Le jour ou j’ai découvert cette recette je me suis dit qu’avec un peu de temps et de créativité on peut vraiment faire de sa diète quelque chose de sympa.

Il arrive toujours un moment dans la semaine ou on a envie de sortir des clous, de manger un truc comme une pizza, grâce à cette recette on peut maintenant combler ces envies sans faire un écart de conduite.

Cependant, même en période de sèche elle n’aura aucun impact sur ton physique, j’ai dû en faire des dizaines depuis que je la connais et mon physique s’en porte toujours bien  ( tu peux voir mon avant après ici ).

Si toi aussi tu suis la diète sèche de mon plan Shredded tu peux l’inclure le midi un jour sur deux lorsque tu es encore dans la phase 1 du plan.

 

Les ingrédients de la pizza cétogène 

 

  • 600g de chou-fleur surgelée
  • 2 œufs
  • 1 grosse tomate
  • 4 cuillères à soupe de Concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de Basilic
  • 1 cuillère à soupe de Coriandre
  • salade mâche ou roquette
  • olives noire
  • Parmesan
  • 1 cuillère à café de sel

La préparation de pizza cétogène 

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Sortir le chou-fleur la veille pour le laisser décongeler ou le décongeler au micro-onde
  3. Dans un blender le mixer avec les œufs, la coriandre et le sel pour en faire une pâte semi-liquide
  4. Mettre du papier cuisson dans un grand plat à tarte ou une plaque de cuisson
  5. Étaler la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur le papier cuisson ( de manière uniforme et pas trop épais )
  6. Enfournée pendant 30 minutes et surveiller, la pâte doit être bien brunie sur le dessus, si nécessaire, remettre au four jusqu’à ce que le dessus soit bien brun.
  7. Sortir du four
  8. Étaler le concentré de tomate,
  9. Disposer la tomate découpées en tranche
  10. Ajouter le parmesan
  11. Déposer les olives
  12. Parsemer le basilic sur le dessus
  13. Remettre au four pendant 10 minutes à 180 °C
  14. Servir chaud avec de la roquette par-dessus.

 

Les astuces pour la pizza cétogène

Premièrement, pour gonfler l’apport en protéines, j’ajoute soit du saumon ou de la truite fumée soit deux œufs que je casse par-dessus avant le deuxième passage au four. Deuxièment, si l’appétit est là, j’ajoute un demi avocat par-dessus.

Néanmoins, avec cette pizza cétogène c’est la garantie de manger plus de 300 g de légumes pour une demie pizza…

De ce fait, il faut prendre son temps mais ça vaut le coup, on peut même se servir de cette pâte pour en faire une pizza plus “cheat” lors d’un repas du weekend, on fera l’économie des glucides présents dans une pâte classique à base de farine.

En conclusion, le secret pour garder ses abdos toute l’année réside dans ce genre de recette créative et gourmande… au lieu de craquer sur des aliments vraiment mauvais.

Pour aller plus loin et ne pas grossir ( ou perdre du gras ) pendant le confinement regarde ça : Ma diète de sèche de 6 semaines 

Bonne journée à toi,

Théo @Fitnessmith

Mes bestsellers 

Cet article a 2 commentaires

  1. eldoc62

    J’adore ta recette pour la pate, cela doit faire 2 ans que je me l’a suis fait a toutes les sauces (facon de parler;) Perso je l’affectionne en poulet ananas !
    Bref tu m’a encore fait découvrir une alternative dont on peut pour le coup abuser :)

    Enjoy

    1. fitnessmith

      Merci, moi aussi elle fait partie de mes recettes adoptées à vie :)

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