Recette fitness : Falafèls protéinées vegan

 

Les iron-boulettes
Durée de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
 

Une recette simple pour vous faire découvrir le gout d'une diète sans viande ou poisson le temps d'un repas.

Catégorie: Plat principal
Cuisine: moyen orient
mots clés: low carb, protéines, vegan
Nombre de portion: 2
Ingredients
  • 500 g pois chiches cuits
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses ail
  • 1 c à café cumin
  • 1 c à café coriandre
  • 1 c à café persil
  • 1 c à café paprika
Instructions
  1. Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux

  2. Rincer et égoutter les pois chiches

  3. Mixer tous les ingrédients avec un presse-purée purée ou un mixeur à main

  4. Façonner des boulettes à la main

  5. Les disposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson

  6. Laisser cuire 15 minutes à 190°C en surveillant ( extérieur rigide et intérieur fondant )

  7. Laisser refroidir et dresser l'assiette

Notes

Les macros : 

  • Protéines : 22
  • Glucides : 47
  • Lipides : 16
  • Calories : 450
  • Index Glycémique : Bas
  • Charge glycémique : modérée

 

Cette recette est parfaite pour un repas léger en période de perte de graisse mais n'est pas sans glucides non plus donc ne convient pas avec une diète purement cétogène. Cela peut également augmenter votre apport en protéines en prise de masse sous forme de petites collations durant la journée. 

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