Dans cette recette, je vous présente une autre façon de manger du poulet et des légumes, pour alléger la recette en lipide vous pouvez retirer la peau du poulet. Cette recette est pauvre en glucide donc idéale dans un maintien de poids ou un objectif perte de graisse.
Ingrédients de la recette
- 1 poulet
- 2 poivrons
- 1 oignon
- poivre
- muscade
- 1 citron
Préparation de la recette
Placez le poulet entier dans un plat et ajoutez un fond d’eau dans le plat (environ deux verres)
Coupez les poivrons ainsi que l’oignon en petits morceaux et disposez-les autour du poulet dans le plat.
Ajouter deux cuillères à café de muscade moulue ainsi que du poivre (à votre convenance) sur les légumes et presser le citron par dessus.
Laisser cuire au four thermostat 160°C pendant 02H00 environ (pour un poulet de 1kg200)
Après la cuisson, égouttez vos légumes et servir avec la dose de poulet qu’il vous faut.
Valeurs nutritionnelles ( avec une portion de 150g de poulet sans la peau )
- Calories : 323
- protéines : 41g
- glucides : 6g
- lipides : 9g
Depuis des années je vous aide à vous muscler et sécher, si vous avez des questions ou des informations à partager sur cet article utilisez l'espace commentaires en dessous. Et si vous voulez télécharger mes programmes, cliquez-ici.
Bonjour
Je viens de faire un poulet fermier local de 1,5kg dans mon cuit vapeur en inox en seulement 40 mn de cuisson tellement tendre et délicieux que je ne l’ai même pas assaisonner ?
et oui c’est top !
Pour le poulet c’est une séance plutôt longue non ? 2 heures ça me paraît beaucoup ..
la cuisson basse température ne séche pas la viande tu peux le faire plus rapidement mais tu n’aura pas une bonne texture