You are currently viewing Recette fitness de poulet rôti aux légumes

Dans cette recette, je vous présente une autre façon de manger du poulet et des légumes, pour alléger la recette en lipide vous pouvez retirer la peau du poulet. Cette recette est pauvre en glucide donc idéale dans un maintien de poids ou un objectif perte de graisse. 

 

Ingrédients de la recette

  • 1 poulet
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • poivre
  • muscade
  • 1 citron

 Préparation de la recette

Placez le poulet entier dans un plat et ajoutez un fond d’eau dans le plat (environ deux verres)

Coupez les poivrons ainsi que l’oignon en petits morceaux et disposez-les autour du poulet dans le plat.

Ajouter deux cuillères à café de muscade moulue ainsi que du poivre (à votre convenance) sur les légumes et presser le citron par dessus.

Laisser cuire au four thermostat 160°C pendant 02H00 environ (pour un poulet de 1kg200)

Après la cuisson, égouttez vos légumes et servir avec la dose de poulet qu’il vous faut.

 

Valeurs nutritionnelles ( avec une portion de 150g de poulet sans la peau )

  • Calories : 323
  • protéines : 41g
  • glucides : 6g
  • lipides : 9g
Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 4 commentaires

  1. Fiber

    Bonjour
    Je viens de faire un poulet fermier local de 1,5kg dans mon cuit vapeur en inox en seulement 40 mn de cuisson tellement tendre et délicieux que je ne l’ai même pas assaisonner ?

    1. fitnessmith

      et oui c’est top !

  2. frde

    Pour le poulet c’est une séance plutôt longue non ? 2 heures ça me paraît beaucoup ..

    1. admin-fitnessmith

      la cuisson basse température ne séche pas la viande tu peux le faire plus rapidement mais tu n’aura pas une bonne texture

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