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Dans votre régime il y a de la dinde ou du poulet, mais vous n’aimez pas le gout ou la texture. Cela se comprend, même si au début de votre régime, vous aimiez ça, aujourd’hui ça ne passe plus.

Laissez-moi vous présenter une recette de volaille qui va vous réconcilier avec elle. Cette recette est tendre, savoureuse et très pauvre en glucides. Elle est évidemment riche en protéine et parfaitement compatible avec mon régime shredded dans la phase une et deux. 

Vous pouvez conserver cette préparation pendant 3 à 4 jours au frigo après cuisson. Vous pouvez aussi la congeler pour en avoir toujours sous la main. C’est une méthode efficace pour manger ( ou faire manger ) de la volaille.

pain de viande régime musculation

Recette fitness de pain de viande

Une recette de pain de viande pour le régime et les pratiquants de musculation

Ingrédients
 

  • 1 kg de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Thym
  • Sel
  • Gingembre
  • Muscade
  • Laurier
  • 20 Olives
  • 3 œufs

Préparation de la recette
 

  • Épluchez et hachez finement l'oignon.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché, les carottes râpées, le thym, du sel, du gingembre et de la muscade râpés selon votre goût. Si vous n'avez pas de poulet haché, utilisez un blender pour mixer la viande en y allant petit à petit avec les œufs.
  • Incorporez les œufs battus à la préparation de viande pour lier le tout.
  • Ajoutez les olives coupées en rondelles ou en petits morceaux.
  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Placez un feuille de laurier au fond d'un moule à cake (cela ajoutera du parfum lors de la cuisson).
  • Transférez la préparation dans le moule, en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
  • Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 1 heure à 180°C (350°F). Le temps de cuisson peut varier selon votre four, vérifiez que le pain de viande est bien cuit avant de le sortir.
  • Laissez reposer le pain de viande quelques minutes avant de le démouler.
  • Servez chaud ou froid, accompagné, par exemple, d'une salade verte et d'une sauce tomate et basilic maison.
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Notes

J'aime ce pain de viande froide avec une sauce tomate chaude par-dessus. C'est un repas parfait pour une période de sèche et vous pouvez l'utiliser dans la semaine une et deux de mon plan shredded. 
Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 2 commentaires

  1. Romain

    Je ne sais pas si c’est moi qui bugue mais il n’y as pas la recette . lol

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Note de la recette