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Recette fitness de Chili con Carne onctueux et fondant

Le Chili con carne version fitness ( riche en fibres et protĂ©ines ) đŸ’Ș đŸŒ¶ pour booster le mĂ©tabolisme post-repas. Pour cette recette fitness, je souhaite partager avec vous un plat typiquement mexicain texan , le chili con carne.

Comme vous le savez, cuisiner est une passion qui va bien avec mon autre passion qui est le sport. Cette recette est parfaite en prise de masse ou en perte de graisse selon que vous utilisiez des glucides en plus ou non.

Nous allons voir ici le plat en détails.

 

Les ingrédients pour la recette complÚte :

– 3 oignons
– 400g de boeuf 5% maigre hachĂ©
– Coulis de tomate 500g
– tomates pelĂ©s 240g
– ail
– cumin 1cac
– origan 1cas
– poivron X2
– haricot rouge ( 400g )
– persil
– Épices Chili 1cas
– Tabasco ( pas obligatoire )
– huile d’olive

Préparation :

Faire cuire la viande en premier avec l’ail et les oignons Ă  feux vif quelques minutes. Ensuite ajouter tous les autres ingrĂ©dients et laisser cuire Ă  feux trĂšs doux pendant 2H00 avec le couvercle en surveillant rĂ©guliĂšrement. Servir avec du riz pour les gourmands en prise de masse ou seul pour les plus fitness d’entre vous.

 

recette fitness

 

Les macros d’une portion ( assiette en photo ) :

Protéines : 37
Glucides : 67
Lipides : 11
Calories : 568

Pour accéder à mes protocoles de transformation physique : fitnessmith.fr/programme/

Cet article a 2 commentaires

  1. Salut,

    super recette.

    Pour les portions en prise de masse,
    200g de riz cuit + 100 g de chili est ce une bonne base ?

    bisous

    1. Bonjour, ça dépend de tes besoins mais cela semble un peu léger si tu pÚses + de 65 kilos

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