Pour garder mes abdos toute l’année j’ai développé des stratégies afin de me faire plaisir à table sans impact sur mon physique. D’ailleurs tu peux voir mes photos sur mon compte instagram.
Voici la recette qui va vous changer la vie surtout en diète sans glucides !
Burger classique vs burger céto : Pourquoi j’ai choisi un régime pauvre en glucides ?
Tout simplement parce que tous les autres ne me convenaient pas, soit j’étais trop fatigué soit je perdais beaucoup plus de muscles que de graisses… Et en prime je faisais de la rétention d’eau sur le ventre.
C’est pour cette raison que j’ai voulu essayer et finalement je n’en suis pas déçu depuis plus de 10 ans. Mais allez voir mon compte instagram mes recettes y sont présentées et j’en post des nouvelles chaque semaine.
Place à la recette de burger cétogène façon Mcdonald’s
Cheeseburger sans pain sauce Mc deluxe
Matériel nécessaire
- Couteau
- Poêle
- Planche à découper
Ingrédients
- 1 Oignon rouge
- 200g bœuf maigre à 5% ( bio )
- 1 Tomate à l'ancienne ( type cœur de bœuf )
- 2 tranches Fromage type emmental ou gouda sans lactose
- 4 cornichon
- 1 salade type feuille de chaine ou roquette
La sauce Mac deluxe
- 1 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe Moutarde de dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe crème de soja épaisse
- 1 c à café poivre
Préparation de la recette
La sauce
- Ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème de soja et le poivre
- Ajouter l'huile de colza et mélanger
- Mélanger l'oeuf et la moutarde de dijon
Le burger
- Couper la tomate en tranche moyenne de 0,5cm d'épaisseur
- Couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre clarifier ou de la graisse de coco
- Faire cuire les steaks hachés
- Ajouter la tranche de fromage sur les steaks une fois retourné pour la cuisson de la deuxième face
- Placer une tranche de tomate, une feuille de salade, un peu de sauce, le steak ( fromage vers le haut ) un peu de sauce, l'autre tranche de tomate et mettre les oignons et un peu de sauce au dessus.
- Chauffer le tout 30 sec au micro-onde pour un effet burger tout chaud.
- Couper des cornichons et présenter le tout avec une salade
Cette recette est parfaite pour retrouver touts les gouts d’un vrai fast-food sans trop sortir d’une diète saine. Si vous êtes intolérant aux fromages, vous pouvez essayer la même version avec du bacon de dinde à la place du fromage.
Peut-on manger ce burger cétogène en sèche ou au régime ?
Vous pouvez l’inclure sans soucis dans mon plan de sèche de 6 semaines, de préférence le midi même pendant la phase 2 du régime. Le peu de glucides présents dans cette recette proviennent des végétaux et donc ils n’auront pas de conséquences néfastes sur vos objectifs physiques. Néanmoins veillez à bien calibrer votre régime car, sans une bonne organisation vos abdominaux ne se dévoileront jamais.
Mon livre sur la sèche
Bon appétit à tous,
Théo @Fitnessmith
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
Fitnessmith propose aussi des programmes et des solutions pour perdre de la graisse et prendre du muscle sur son site. Vous pouvez également lire les avis sur Google.
salut théo
bon retour de vacance ;)
la meilleur solution reste de préparer soit mime sa gamelle .hormis un cheat meal .
Merci, je suis totalement d’accord avec toi
Salut Théo, merci pour cette recette! je l’ai testée hier soir, au top !
Merci pour ton retour :)