You are currently viewing Recette hamburger Fitness cétogène ou presque

Pour garder mes abdos toute l’année j’ai développé des stratégies afin de me faire plaisir à table sans impact sur mon physique. D’ailleurs tu peux voir mes photos sur mon compte instagram. 

Voici la recette qui va vous changer la vie surtout en diète sans glucides !

 

Burger classique vs burger céto : Pourquoi j’ai choisi un régime pauvre en glucides ?

Tout simplement parce que tous les autres ne me convenaient pas, soit j’étais trop fatigué soit je perdais beaucoup plus de muscles que de graisses… Et en prime je faisais de la rétention d’eau sur le ventre.

C’est pour cette raison que j’ai voulu essayer et finalement je n’en suis pas déçu depuis plus de 10 ans. Mais allez voir mon compte instagram mes recettes y sont présentées et j’en post des nouvelles chaque semaine.

 

Place à la recette de burger cétogène façon Mcdonald’s

 

burger fitness

Cheeseburger sans pain sauce Mc deluxe

Une recette parfait pour vous faire plaisir sans les glucides et les ingrédients poubelles du fast-food
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Calories
Portions 2

Matériel nécessaire

  • Couteau
  • Poêle
  • Planche à découper

Ingrédients
 

  • 1 Oignon rouge
  • 200g bœuf maigre à 5% ( bio )
  • 1 Tomate à l'ancienne ( type cœur de bœuf )
  • 2 tranches Fromage type emmental ou gouda sans lactose
  • 4 cornichon
  • 1 salade type feuille de chaine ou roquette

La sauce Mac deluxe

  • 1 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe Moutarde de dijon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe crème de soja épaisse
  • 1 c à café poivre

Préparation de la recette
 

La sauce

  • Ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème de soja et le poivre
  • Ajouter l'huile de colza et mélanger
  • Mélanger l'oeuf et la moutarde de dijon

Le burger

  • Couper la tomate en tranche moyenne de 0,5cm d'épaisseur
  • Couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre clarifier ou de la graisse de coco
  • Faire cuire les steaks hachés
  • Ajouter la tranche de fromage sur les steaks une fois retourné pour la cuisson de la deuxième face
  • Placer une tranche de tomate, une feuille de salade, un peu de sauce, le steak ( fromage vers le haut ) un peu de sauce, l'autre tranche de tomate et mettre les oignons et un peu de sauce au dessus.
  • Chauffer le tout 30 sec au micro-onde pour un effet burger tout chaud.
  • Couper des cornichons et présenter le tout avec une salade
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Cette recette est parfaite pour retrouver touts les gouts d’un vrai fast-food sans trop sortir d’une diète saine. Si vous êtes intolérant aux fromages, vous pouvez essayer la même version avec du bacon de dinde à la place du fromage.

Peut-on manger ce burger cétogène en sèche ou au régime ?

Vous pouvez l’inclure sans soucis dans mon plan de sèche de 6 semaines, de préférence le midi même pendant la phase 2 du régime. Le peu de glucides présents dans cette recette proviennent des végétaux et donc ils n’auront pas de conséquences néfastes sur vos objectifs physiques. Néanmoins veillez à bien calibrer votre régime car, sans une bonne organisation vos abdominaux ne se dévoileront jamais.

Mon livre sur la sèche

 

 

 

 

Bon appétit à tous,

 

Théo @Fitnessmith 

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Cet article a 4 commentaires

  1. Rahow

    salut théo

    bon retour de vacance ;)

    la meilleur solution reste de préparer soit mime sa gamelle .hormis un cheat meal .

    1. fitnessmith

      Merci, je suis totalement d’accord avec toi

  2. Ericea

    Salut Théo, merci pour cette recette! je l’ai testée hier soir, au top !

    1. fitnessmith

      Merci pour ton retour :)

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Note de la recette