Envie d’une collation saine, rapide à préparer et riche en protéines ? Voici une recette de barre de protéine maison simple, gourmande et parfaite pour accompagner ta sèche ou ta prise de muscle.
Tu veux une collation protéinée sans passer une heure en cuisine ? Cette recette express coche toutes les cases. Que tu sois en phase de sèche ou en prise de muscle, ces barres maison t’apporteront un bon ratio protéines/lipides avec une texture fondante et un goût chocolat-noix de coco qui donne envie d’y revenir. Une recette de barre de protéine maison simple est idéale pour ces moments.
Ingrédients pour une grosse barre ou trois petites
30g de whey isolate vanille
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée bio
30g de chocolat noir extra 85 %
1 cuillère à soupe d’eau plate
1/4 de cuillère à café d’agar-agar
Préparation rapide (moins de 5 minutes)
Fais fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes pour réaliser cette recette maison simple.
Ajoute l’agar-agar dans l’eau, chauffe jusqu’à légère ébullition pour activer le gélifiant.
Dans un bol, mélange la whey, la noix de coco, puis ajoute le chocolat fondu et le mélange eau + agar-agar.
Forme une grosse barre ou trois petites. Place au frigo 15-20 minutes.
Macros indicatives (pour 1 grosse barre)
Calories : 250 kcal
Protéines : 22g
Lipides : 14g
Glucides : 6g
Tu peux l’adapter selon ta diète : plus de chocolat pour les lipides, plus de whey pour booster les protéines. Et surtout, pas d’additifs, pas de conservateurs. Une recette de barre de protéine maison simple est ainsi flexible et saine.
Vidéo de la recette en démonstration
Conclusion : une collation maison sans prise de tête
Rapide, efficace, délicieuse. Tu peux même la préparer le dimanche pour toute la semaine. Pour plus de recettes utiles en période de perte de graisse ou de musculation ciblée, explore mes programmes personnalisés.
Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site Fitnessmith.fr, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux, notamment Instagram et Facebook. Auteur du livre SUPER FIT aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine Fitnessmag et intervient dans de nombreux podcasts et vidéos sur le web. Il propose sur son site des programmes et des solutions adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également lire les avis sur Google. Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.
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Je n’utilise que de la proteine de soja SOY PRO gout vanille de chez scit***, plus épaisse et plus riche en acide aminé. Je garde mes barres plusieurs jours au frigo sans aucun soucis.
Salut, dans un premier temps merci pour ton blog, il est vraiment super et très complet :) J’ai donc testé ta recette avec adaptation de ce que j’ai en stock, et avec un objectif de 10 barres pour consommer avant l’entrainement : – 100 g de coco râpé, soit 10 CàS généreuses (495 kcal dont 6.2 g de prot) – 200 g de whey iso (ISO-XP de chez Xcore, goût chocolat – 706 kcal dont 166g de prot) – 25 ml de lait d’amande (15 kcal) – 40 g de flocon d’avoine (142 kcal dont 4.4 g de prot)) J’ai cuit les flocons dans 20ml de lait, mélangé la préparation précédente avec tout les restes (lait + coco + whey), j’ai étalé la préparation sur ma plaque silicone (donc tout mélangé et étalé à la spatule, pas les mains et pas de pertes) en lui donnant une forme relativement rectangulaire pour débiter après le passage au frigo. Découpe niquel et grâce au chocolat de ma whey, pas besoin d’ajouter le chocolat fondu :) le tout pour 135,8 kcal et 17 g de protéine par barre :p
J ai essayé isolate fraise mais perso trop liquide. Je n’utilise que de la SOYPRO vanille bien plus épaisse pour la préparation. Et au niveau des shakes plus bourratif.
Technique pour ne pas que ça colle. Mettre une feuille de papier sulfurisé dessous. Et recouvrir d’une feuille sulfurisé par dessus pour étaler au rouleau. Découper ensuite des barres
slt j’ai pas encore tester je vais tester ds peu de temps est ce que la recette on peut metre ce que j’ai un gainer avec prot + creatine et bcca inclus ou il faut absolument de la prot whey merci pour la reponse et bonne continuation et bonne muscu
Franchement geniale ce site, j’apprends pas mal de choses. Je me suis donné un objectif, m’approcher de ta silhouette. Ca me motive encore plus. J’ai perdu 15 kilos avec une seche et en faisant 7h de sport par semaine, mais j’apprends pas mal de choses sur ce site, et ca va me permettre de passer a la phase de structuration musculaire et de masse. Tres beau site, et serieux. J’adore merci a vous.
Déjà si j’atteinds ton niveau, je serais vraiment content. Apres, je pense mettre 2 ans avec mon rythme actuel peut etre plus ( je m’entraine tous les jours) mais il faut que j’ameliore mes exercies pour obtenir de meilleurs resultats, donc j’essaie de me documenter pour caet l’alimentation, parce que j’ai fait pas beaucoup d’erreurs.
je viens de tester la barre a l instant jen est realisé trois.la fabrication est fastidieuse car ca colle beaucoup au main donc perte importante des elements.sinon impeccable ps: je conseille un moule en silicone
Bonjour
Peut t’on remplacé le coco rapé par de la farine de coco ?
Bonjour, je ne sait pas car c’est pas la même texture :)
Je n’utilise que de la proteine de soja SOY PRO gout vanille de chez scit***, plus épaisse et plus riche en acide aminé. Je garde mes barres plusieurs jours au frigo sans aucun soucis.
Tu peux supprimer mon commentaire précédent, ça à moisi en deux jours :'(
Salut,
dans un premier temps merci pour ton blog, il est vraiment super et très complet :)
J’ai donc testé ta recette avec adaptation de ce que j’ai en stock, et avec un objectif de 10 barres pour consommer avant l’entrainement :
– 100 g de coco râpé, soit 10 CàS généreuses (495 kcal dont 6.2 g de prot)
– 200 g de whey iso (ISO-XP de chez Xcore, goût chocolat – 706 kcal dont 166g de prot)
– 25 ml de lait d’amande (15 kcal)
– 40 g de flocon d’avoine (142 kcal dont 4.4 g de prot))
J’ai cuit les flocons dans 20ml de lait, mélangé la préparation précédente avec tout les restes (lait + coco + whey), j’ai étalé la préparation sur ma plaque silicone (donc tout mélangé et étalé à la spatule, pas les mains et pas de pertes) en lui donnant une forme relativement rectangulaire pour débiter après le passage au frigo. Découpe niquel et grâce au chocolat de ma whey, pas besoin d’ajouter le chocolat fondu :) le tout pour 135,8 kcal et 17 g de protéine par barre :p
Bonjour, je compte testé cela bientot, connaissez vous le cotas proteine glucide lipide de la barre ?
Elle ne dépasse pas les 200 calories et environs 30g de protéine :)
Noix de coco peut etre remplacé par des amandes moulu pistache , cacahuete, j ai essayé noix de coco et fruit rouge
il faut tester, mais normalement ça passe :)
J ai essayé isolate fraise mais perso trop liquide. Je n’utilise que de la SOYPRO vanille bien plus épaisse pour la préparation. Et au niveau des shakes plus bourratif.
Technique pour ne pas que ça colle. Mettre une feuille de papier sulfurisé dessous. Et recouvrir d’une feuille sulfurisé par dessus pour étaler au rouleau. Découper ensuite des barres
Merci pour l’astuce Aurélie :)
Salut, j’ai regardé attentivement ta vidéo et j’aimerai savoir si je pourrai remplacé la noix de coco rapé par du chocolat bio? :)
ça fait un peu riche en chocolat :)
slt j’ai pas encore tester je vais tester ds peu de temps est ce que la recette on peut metre ce que j’ai un gainer avec prot + creatine et bcca inclus ou il faut absolument de la prot whey merci pour la reponse et bonne continuation et bonne muscu
j’ai testé que avec de la whey :)
Franchement geniale ce site, j’apprends pas mal de choses. Je me suis donné un objectif, m’approcher de ta silhouette. Ca me motive encore plus. J’ai perdu 15 kilos avec une seche et en faisant 7h de sport par semaine, mais j’apprends pas mal de choses sur ce site, et ca va me permettre de passer a la phase de structuration musculaire et de masse.
Tres beau site, et serieux. J’adore merci a vous.
J’espere obtenir des résultats a long terme.
Félicitations pour ces conseils.
Je suis déterminer. No pain no gain :-)
Merci, tu y arrivera et tu peux faire mieux :)
Déjà si j’atteinds ton niveau, je serais vraiment content.
Apres, je pense mettre 2 ans avec mon rythme actuel peut etre plus ( je m’entraine tous les jours) mais il faut que j’ameliore mes exercies pour obtenir de meilleurs resultats, donc j’essaie de me documenter pour caet l’alimentation, parce que j’ai fait pas beaucoup d’erreurs.
Merci pour ces conseils, et les encouragements.
Salut merci pour la recette, c’est de la whey que t’utilises ?
Oui ou de l’isolate
bonjour,
je viens de tester la barre a l instant jen est realisé trois.la fabrication est fastidieuse car ca colle beaucoup au main donc perte importante des elements.sinon impeccable
ps: je conseille un moule en silicone
sportivement
essaye de mettre moins d’eau…