You are currently viewing Petit déjeuner fitness – Muesli protéiné sans gluten

Voici une recette de petit déjeuner fitness sans gluten, à base de glucides à index glycémique modéré/bas et riches en protéines de bonnes qualités.

 

Les Ingrédients du petit déjeuner fitness

  • 40g de flocon de sarrasin
  • 30g de whey protéine isolate vanille
  • 150g de yaourt soja nature
  • Une poignée de fruits rouges (surgelés ou non)
  • Une poignée de mélange d’oléagineux (cocktail étudiant en magasin bio)

 

 

Préparation

La veille sortez vos fruits rouges du congélateur si vous n’en avez pas des frais.

Mélangez le yaourt avec la protéine isolate vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. Placez dans un récipient la préparation yaourt + protéine.

Mélangez ensuite les flocons de sarrasin avec les oléagineux.

Placez selon l’ordre que vous désirez les différents ingrédients dans votre récipient.

Vous pouvez le préparer la veille au soir pour le lendemain matin à condition de le conserver au frigo.

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 346
  • Protéines : 36g
  • Glucides : 40g
  • Lipides : 6g

 

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Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 7 commentaires

  1. Brassart

    Est-ce possible de remplacer le yaourt soja par du yaourt grec par exemple voir du fromage blanc ?
    Et à la place des flocons de sarrasin, des flocons d’orges peuvent-ils faire l’affaire ?

    Merci :)

    1. fitnessmith

      Oui ç’est possible :)

  2. Marczak

    avec ce rapport glucides / protéines, est-ce adapté à un programme de perte de poids ?

    1. admin-fitnessmith

      Dans une perte de poids classique ( non cétogène) oui c’est possible :) il suffit de réguler son apport de glucide sur la journée

      1. Jérôme

        Et quid des pics de glycémie provoqués par les glucides le matin ?

        1. admin-fitnessmith

          il sera moins important que celui d’un bol de céréales fitness ;)

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