Beaucoup trop de personnes tombent dans le piège de « manger parfaitement » lorsqu’elles cherchent à perdre du poids :
Elles se disent : « Si je trouve LE régime parfait, je pourrai manger tout ce que je veux et ne pas grossir ».
Alors elles passent des jours à chercher le plan parfait, à suivre chaque calorie, et à éliminer les aliments qu’elles aiment.
- Elles comptent chaque gramme de nourriture.
- Elles évitent tous les aliments qu’elles considèrent comme « interdits ».
- Elles passent des heures à préparer des repas complexes et à éviter toute sortie au restaurant.
Le souci, c’est que cette quête de perfection alimentaire est un leurre !
Non seulement elle vous fait perdre du temps précieux, mais elle ne garantit AUCUNEMENT le succès sur la durée.
Encore pire : pendant que vous cherchez le plan « parfait », vous pourriez déjà avoir trouvé un équilibre alimentaire qui vous permet de profiter de la vie tout en atteignant vos objectifs.
Lorsque vous vous rendez compte que cette perfection n’est pas tenable, vous finissez par craquer, et le cycle des régimes extrêmes recommence.
Et c’est là que le découragement s’installe, avec le sentiment d’avoir tout fait pour rien.
Cette approche est un piège qui vous empêche de progresser et de profiter de votre alimentation !
La vérité, c’est que la constance et le plaisir dans l’alimentation sont bien plus importants que la perfection pour maintenir un poids stable
Bonjour Théo
Merci pour ces astuces pleines de bons sens
Super intéressant et ultra concis ! Merci ! J’en toucherai deux mots à ma mère qui ne boit pas assez et qui mange bcp trop salé. Cela pourrait certainement soulager sa polyarthrite rhumatoïde… Concernant la mousse, j’avais remarqué qu’en fouettant mes œufs plus énergiquement que d’habitude, je pouvais réaliser une omelette É-NOR-ME et difficile à terminer avec seulement 3 ou 4 œufs.
Salut Richard, merci pour l’astuce des oeufs !