You are currently viewing LIPIDOPHOBIE : le réel danger des graisses alimentaires

On connait tous quelqu’un qui a peur de manger un avocat ou du saumon à cause du gras. En général, ce sont les mêmes qui achètent de la margarine et consomment des produits allégés en matière grasse. Certains vont même jusqu’à refuser de manger un œuf. Croyez-le ou non, la lipidophobie existe et le danger n’est pas là où vous l’attendez.

J’ai retracé la science des lipides pour vous fournir des informations pratiques pour mieux manger et mieux choisir vos graisses.

Au programme : 

  • Redécouvrez le rôle vital des lipides dans votre alimentation et votre santé.
  • Comment la crainte des lipides a remodelé notre approche de l’obésité et des maladies cardiovasculaires.
  • Démystifier le rôle de l’insuline et la relation complexe entre notre alimentation et notre santé.
  • Comment la lipidophobie inculquée dès l’enfance peut affecter la santé tout au long de la vie.
  • Réévaluation du rôle des graisses saturées dans notre alimentation et notre santé.
  • Abandonnez la lipidophobie et explorez les avantages potentiels de certaines sources de graisses controversée.
  • Comment la crainte du cholestérol a façonné notre vision de l’alimentation et pourquoi il est temps de la réévaluer.
  • INCLUS : Cours vidéo + PDF + références scientifiques

 

CLIQUEZ-ICI POUR DÉMARRER ! Ou connectez-vous à votre Compte VIP ci-dessous.

Une fois que vous avez cliqué sur le lien, vous aurez un accès immédiat à nos ressources. C’est simple, rapide, et vous pouvez le faire à votre rythme.

S’il vous plait Pour voir ce contenu. (Pas encore membre ? Adhérez maintenant !)

Cet article a 2 commentaires

  1. Avatar
    Tom

    Bonjour Théo
    Très intéressant de remettre les lipides à leur juste valeur en démontant les informations qui s’opposent pour nous permettre d’y voir plus clair. Merci.

    1. Avatar
      fitnessmith

      Merci Tom

Laisser un commentaire