You are currently viewing Gratin fitness de noël : patate douce, canard, pomme de terre

Je te présente une recette « ambiance noël »? pour le week-end que tu vas pouvoir partager comme moi avec tes proches.

L’avantage c’est que ce plat reste bien plus sain que les plats industriels mais qu’il est délicieux, ce qui va séduire tes convives même s’ils ne mangent que des produits industriels le reste de la semaine.

Une recharge saine et gourmande pour le week-end, ne vous souciez pas de l’IG des pommes de terre pour une fois, faites-vous plaisir.

Comment je suis passé de gras à sec en mangeant à ma faim 90% du temps :  voir mon avant après ici 

recette gratin musculation

Recette gratin de patate douce et canard musculation.

Idéal pour un rebond glucidique ou à partager. Voici une recette simple, saine et vraiment délicieuse pour les sportif ou vos repas entres amis.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal, prise de masse
Cuisine Française
Calories 631 kcal
Portions 5

Matériel nécessaire

  • Four
  • Grand plat pour four

Ingrédients
 

  • 4 cuisses de canards confit en conserve avec la graisse
  • 1,3 kg de patate douce
  • 700 g de pomme de terre

Préparation de la recette
 

  • Éplucher pommes de terre et patate douce ( sans la peau c’est mieux pour cette recette )
  • Cuire les patates et pommes de terre à l’eau ou vapeur 30 min pour qu’elles s’écrasent facilement
  • Ouvrir la boîte de canard en conserver et mettre un peu de graisse de côté ( environ 4 cuillères à soupe ) et émietter les cuisses avec les doigts pour garder que la viande sans la peau et les os
  • Placer les miettes de canard dans un plat allant au four
  • écraser la patate douce, la pomme de terre et mélanger avec le canard ainsi que la graisse mise de côté
  • Cuir au four pendant 30 min à 180°C ( à surveiller, car la graisse de canard grille vite )
  • Servir avec une salade verte

Informations nutritionnelles

Calories: 631kcal | Carbohydrates: 77g | Protéines: 44g | Fat: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 157mg | Sodium: 303mg | Potassium: 1466mg | Fibre: 11g | Sucre: 12g | Vitamine A: 36889IU | Vitamine C: 36mg | Calcium: 109mg | Fer: 6mg
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3 ingrédients et un plat délicieux, qui dit mieux ? Parfait pour refaire le plein de glycogène le week-end pendant votre diète de sèche si vous êtes en phase 1 ou 2 de mon plan SHREDDED. 

Si tu veux voir ma diète de 6 semaines pour sécher c’est ici  : ma diète de 6 semaines pour sécher. 

Bon appétit

Théo @Fitnessmith

Mes best-sellers 

Signature Depuis des années je vous aide à vous muscler et sécher, si vous avez des questions ou des informations à partager sur cet article utilisez l'espace commentaires en dessous. Et si vous voulez télécharger mes programmes, cliquez-ici  

Cet article a 2 commentaires

  1. Avatar
    José

    Salut Théo,
    J’avais déjà entendu un aperçu de ta recette sur un de tes podcasts et j’attendais justement les détails sur les quantités. Et bien je viens de l’essayer en plat plaisir pour un dimanche midi et c’est un pur régal, c’est simple, rapide, tout le monde s’est régalé!
    Merci pour tes recettes santé et gourmandes 👏👍💪

    1. Avatar
      fitnessmith

      Merci, ici aussi tout le monde valide :)

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Note de la recette