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Gâteau à la protéine spécial prise de muscle
Classé DANS Recettes fitness

Recette gâteau moelleux à la protéine.

Objectif: Plaisir, prise de muscle, rebond glucidique, récupération


Ingrédients pour 12 minis gâteaux :
*       3 œufs entiers
*       200 gr de poudre d’avoine ou de flocon d’avoine mixé en poudre
*       2 cuillères à soupe de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
*       Sucralose ( en fonction de votre envie de gout sucré)
*       100 gr de protéine goût chocolat
*       6 carrés de chocolat noir à 85%
*       1 sachet d’agar-agar (gélifiant naturel)
*       1 sachet et demi de levure chimique
*       1 verre de lait à 0%
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une
cuillère en bois, le mélange doit être légèrement mousseux et
épais. Si le mélange est trop liquide ça ne fonctionnera pas. La
texture doit ressembler à une mousse au chocolat.
Disposer 12 cuillères à soupe de la préparation sur une plaque de
four avec du papier sulfurisé, cuisson 8-10 minutes à 200°C.
Idéal une heure avant l’entraînement ou après l’entraînement, le
matin avec un shaker de whey ou en collation dans la journée.

 

Ps: Je viens juste d'enregistrer une vidéo, tu peux voir le sujet en cliquant ici 
Gâteau à la protéine spécial prise de muscle

Un avis ?

14 commentaires dans “Gâteau à la protéine spécial prise de muscle

  • Je viens de tester ta recette en divisant les doses par 2 pour faire 6 gateaux ,
    mais par contre j’avais pas de prot au choco ,j’ai mis de la whey nature donc j’y est ajouter du chocolat en poudre maigre et des noisettes en poudre.
    bilan : reussi pour la texture bien moelleux mais par contre trop fort en chocolat ;) dommage j’aurai pas du mettre du cacao ! =)

    répondre
  • Super. Par contre, combien de proteines dans cette recette ? Et en combien de petit déjeuner peut on les diviser ?

    répondre
  • Moi j’ai essayé avec de la whey cranberries et c’est super bon. Par contre la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson car les cookies étaient trop croustillants.

    répondre
    • merci pour le retour :)

      répondre
  • Salut, je voulais savoir est ce que je peux remplacer mon shake de protéine pre entraînement par ces gateaux ? Je le prends environ 30 minutes avant mon entrainement.

    Merci d’avance !

    répondre
    • oui mais dans ce cas là, prend les plus tôt

      répondre
  • recette essayée recette approuvée merci mec

    répondre
    • Merci pour ce retour, la cuisine c’est la base de la diète sur le long terme.

      répondre
  • Quel et la valeur nutritionnel de ces gâteaux merci

    répondre
    • Je ne pourrais pas vous là donner de tête mais avec les ingrédients vous pourrez retrouver facilement avec une application comme fitnesspal

      répondre
  • Salut , je voudrais savoir quel est l’intérêt de l’agar agar dans cette recette ?

    répondre
    • salut,

      c’est pour la texture c’est un gélifiant naturel

      répondre
  • Super recette! Je vais tenter de la refaire mais en cétogène ^^
    Tu aurais un conseil pour optimiser la diminution de carb ?
    Encore merci pour cette recette de cookie mou, il ne manque plus qu’une recette de glace lowcarb et ça sera top :D

    répondre
    • Je crois que c’est complexe mais regarde les farines de lupin ou bien de coco c’est plus leger en glucides…

      répondre

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