You are currently viewing ? Formation nutrition : les glucides

Dans cette vidéo formation, je vais vous détailler le rôle et les réactions qu’on les glucides dans votre corps, comment les utiliser en prise de masse et en sèche ou perte de graisse. Je vous donnerais également mes sources de glucides préférés. Nous parlerons également des erreurs à ne surtout pas commettre, bon apprentissage à tous. 

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Cet article a 8 commentaires

  1. Avatar
    Guylain

    Merci pour la vidéo.
    Concernant la prise de glucide à IG élevé en post training, tu sembles contredire ce que préconise Julien Venesson ou Michael Gundill, à savoir qu’il est préférable de consommer ce genre de glucides pendant (et uniquement pendant) le training?

    1. Avatar
      admin-fitnessmith

      Chacun son point de vue, mais c’est pas toujours évident de prendre ses glucides pendant, ça demande une certaine organisation, moi je préfère après, je préfère que mon corps tape un peu dans les graisses également.

  2. Avatar
    William

    Salut Théo j’ai regarder ta vidéo sur les lipides et la je regarde ta vidéo sur les glucide et j’aurais voulu avoir ton avis sur mes lipides et glucide je ne trouve pas d’info sur le net.

    1lipide: que pense tu de l’huile de noix et des amandes comme source de glucide pour suivre ta diete lowcarb ? Y’a t’il de meilleur source à ton sens ?

    2glucide: je consonme moins de glucide à haut IG
    Mais est ce que les flocons de sarrasin, le boulgour et le riz basmati blanc sont de bon glucide à IG bas ?

    Je te remercie

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      Coutelle

      Salut,

      tu dois parler de lipide pour 1er question, et la réponse est oui.
      Pour la deuxième question les aliments à IG bas sont les fruits, et legumes, les autres c’est des IG moyen et élevé, le riz basmati c’est IG moyen.

      1. Avatar
        Will

        Ok d’accord donc dans ma diete je vais conserver le riz basmati et le sarrasin et en ce qui concerne mes jours de repos tu me conseil de consonmer quand même un peu de riz ou de sarrasin le matin ou je dois juste les consonmer les jours d’entrainement
        Et les jours de repos je coupe tout les glucide et je garde juste mes légume, lipide et protéine ?

        1. Avatar
          Coutelle

          Oui voila tu peux faire comme ça les jours de repos il faut être léger sur les glucides

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    William

    Re bonjour theo,

    Merci pour ta réponse rapide,

    J’aurais cependant encore une question
    Donc j’ai compris que je pouvais garder huile de noix, amande en lipide et sarrasin en flocon et riz basmati en lipide

    Mais jour d’entraînement je consonme mais glucide juste après l’entraînement et le reste de ma journée mes repas sont à base de légume et lipide ainsi que protéine

    Mais les jours de repos dois je consonmer des glucide quand même en plus petite quantités le matin ?
    Ou dois je juste consonmer des légume,lipide et protéine et écarter complètement les glucide ?

    Je te remercie pour tes précieux conseil :)

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