You are currently viewing Des Fruits, des Légumes, et du Lait Végétal : ce que vous devez savoir !

Dans cet épisode, nous allons parler de lait végétal, de cuisson des légumes et de quand manger des fruits dans la journée.

**NOUVEAU** : MUSCULATION : Comment limiter son exposition aux perturbateurs endocriniens

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Sommaire du podcast :

  1. Comment cuire vos légumes 
    1. Les poivrons rouges ont deux fois plus d’antioxydants que les verts. L’ébullition fait diminuer ces antioxydants, qui sont transférés dans l’eau de cuisson.
    2. Il est préférable de cuire les champignons au micro-ondes ou au grill pour conserver leurs antioxydants, tandis que la cuisson à l’ébullition et la friture les réduisent.
    3. Pour le chou-fleur, le blanchiment ou le blanchiment à la vapeur sont plus efficaces que la cuisson à l’ébullition.
    4. Le luthéine, un pigment végétal bénéfique, est plus abondant dans le brocoli que dans le chou-fleur. La cuisson à la vapeur augmente presque le double de la teneur en luthéine.
    5. Les pommes de terre à chair bleue ou violette sont sensibles à la chaleur extrême, notamment à la friture et à la friture à l’air.
    6. En général, la friture, en particulier la friture profonde, doit être évitée car elle provoque une perte de nutriments, l’ajout d’huile et la production de composés toxiques.
  2. Quand manger des fruits dans la journée 
    1. Les fruits ont un index glycémique (IG) généralement faible à modéré, ce qui signifie qu’ils n’entraînent pas une augmentation importante de la glycémie.
    2. Le sucre présent dans les fruits, le fructose, est différent de celui ajouté par les industries dans les aliments ultra-transformés, et n’a pas le même impact sur la santé.
    3. Dans le cadre d’un régime pour perdre du poids, la Dre Martine Cotinat conseille d’éviter les fruits le soir. Elle recommande d’augmenter la consommation de légumes et de manger 2 à 3 fruits à d’autres moments de la journée.
    4. La diététicienne-nutritionniste Angélique Houlbert, cependant, affirme qu’il n’y a pas de problème à manger des fruits en fin de repas, et conseille d’en consommer un à chaque repas, car ils ne sont pas incompatibles avec la minceur.
    5. Quelques fruits à faible IG à privilégier incluent la pomme, le pamplemousse, le raisin, le kiwi, la poire et l’orange. Les fruits à IG élevé comme les dattes et la pastèque devraient être évités.
    6. Des idées reçues suggèrent qu’il ne faudrait pas manger de fruit après le repas. Cependant, ces idées sont contredites par des explications scientifiques. Par exemple, l’acidité de l’estomac n’augmente pas après la consommation d’un fruit, et les fruits et légumes peuvent même diminuer le risque de reflux en raison de leur richesse en fibres.
    7. Les fruits sont également une alternative intéressante aux grignotages entre les repas en raison de leur faible densité énergétique et leur fort pouvoir rassasiant.
    8. Commencer un repas par un aliment rassasiant comme un fruit peut aider à limiter les apports caloriques.
  3. Lait Végétal : Un Bienfait ou un Danger Caché ?
    1. Sur 60 boissons testées, cinq ont montré des niveaux d’un métal toxique au-dessus des normes, notamment de l’arsenic et du cadmium dans deux jus mixtes, un jus de canneberge, un jus de carotte et de fruits mixtes et un lait d’avoine. Les boissons testées comprenaient des jus de fruits simples et mélangés, des laits à base de plantes, des sodas et des thés. Il a été constaté que les jus de fruits mélangés et les laits à base de plantes contenaient plus souvent des concentrations élevées de métaux toxiques.Au total, sept des 25 éléments ont dépassé les normes de l’eau potable dans certaines boissons, dont le nickel, le manganèse, le bore, le cadmium, le strontium, l’arsenic et le sélénium.
  4. MUSCULATION : Comment limiter son exposition aux perturbateurs endocriniens

 

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