You are currently viewing Comment les fibres peuvent vous aider ou vous faire stagner dans la perte de poids

La nutrition est complexe, qui aurait cru que les légumes pouvaient faire grossir ? Mais attention, pas pour tout le monde.

 

  • Si vous avez du mal à perdre du poids malgré une diète pauvre en glucides
  • Si vous mangez déjà des légumes, mais que les résultats santé/minceur ne sont pas au rendez-vous
  • Si cous souhaitez comprendre le mécanisme des fibres et l’utiliser pour votre sèche

 

La littérature vous dit de vous gaver de légumes afin de vous faire perdre du poids par la faible densité énergétique. Ce n’est pas une bonne recommandation, il faut pousser le raisonnement plus loin. C’est aussi pour ça que l’on voit des personnes végétariennes en surpoids, personne ne leur explique ce dont je vais vous parler dans cette vidéo.

On va voir ensemble : 

 

  1. Comment consommer des fibres pour sa santé et son tour de taille
  2. Pourquoi la sèche n’est pas ami avec toutes les fibres
  3. Comment mettre en place un nouveau mode de vie grâce aux découvertes scientifiques d’aujourd’hui et d’avant

 

 

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Cet article a 7 commentaires

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    Valérie Goulet

    Une vidéo d’une extrême densité… je pense que j’aurai besoin de la visionner plusieurs fois pour bien comprendre toutes les informations qu’elle recèle…
    Encore une fois, merci Théo pour ton travail… comprendre les choses , c’est le début de la maîtrise de ses actions…
    Bien sportivement,
    Valérie

    1. Avatar
      fitnessmith

      Merci Valérie, ce genre de vidéo est à écouter en faisant autre chose, un casque sur les oreilles pendant le ménage par exemple ( c’est ce que je fais moi ).

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    bastien Gascoin

    Super vidéo et ta façon d’expliquer les études rend la formation beaucoup plus simple. concernant les fibres j’aurais voulu avoir ton avis, cela fait plusieurs années que je consomme pas mal de fibre au moins 30-35g par jour, mais je suis souvent ballonné. Selon toi est ce qu’il y aurait une quantité de fibre a ne pas dépasser ? Ou ce problème peut venir d’un excès de glucides couplé aux fibres ?

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut,

      merci mais pour te répondre, il s’agit peut-être du type de fibres consommées je te recommande de varier les plaisirs ( psyllium par exemple ça aide ).

      Petite astuce, coupe plus finement des légumes notamment les crucifères.

      1. Avatar
        Gascoin Bastien

        Je vais mettre ça en pratique et voir ce que ça donne , merci pour ta réponse et bonne journée à toi

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    Thibaud Bayart

    Super vidéo j’en ai beaucoup appris.
    j’ai tout de même une petite question concernant la charge glycémique.

    au petit déjeuner je me fais une crêpe à la farine de patates douces ( IG 60 )
    je peux utiliser au maximum 40gr de farine pour ne pas monter au dessus de 20 en charge glycémique.
    si je rajoute 20 gr de farine de châtaigne ( charge glycémique 9.75 ) je reste à 20 ?
    Un grand merci

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut, merci pour ton retour.

      Et bien non car c’est basé sur les grammes de glucides par aliment :)

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