You are currently viewing Comment faire du lait fermenté ? ( + recette )

Le lait fermenté est une préparation particulière faite à base de lait est de différents ferments, mais surtout de patience, les vertus rapportées sont nombreuses, mais qu’elles sont elles pour le sportif ? C’est ce que nous allons voir dans cette vidéo.

 

Chapitres de la vidéo :

0:40 Le lait fermenté est-il bon pour la santé

1:10 Qu’est-ce que le microbiote

3:50 Où trouver des aliments fermentés

6:00 Quels sont les bénéfices des probiotiques 

6:30 Recette kéfir 

 

Le lait fermenté, miracle ou non ?

 

Pour aller plus loin : Comment améliorer l’assimilation et la digestion en musculation

 

kéfire de lait maison

Recette kefir de lait

Le kefir de lait est une boisson riche en probiotiques et bénéfique pour la santé intestinale.

Matériel nécessaire

  • Bouteille en verre
  • Linge propre et élastique pour couvrir le bouchon de la bouteille
  • Passoire pour filtrer les grains

Ingrédients
 

  • 2 c. à soupe grains de kéfir de lait ( demander à votre magasin bio )
  • 1 L lait de vache de chèvre, de brebis, etc.

Préparation de la recette
 

  • Verser le lait dans la bouteille.
  • Ajouter les grains de kéfir de lait.
  • Mélanger.
  • Couvrir le récipient avec le linge propre maintenu par un élastique autour du goulot de la bouteille
  • Laisser fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures. La préparation va s’épaissir et développer un goût acide
  • Filtrer à l’aide d'une passoire pour retirer les grains de kéfir du liquide. ( conserver les grains pour une autre préparation )
  • Terminer, à conserver au frais
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Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

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Note de la recette