You are currently viewing Céréales, apparence physique et réussite, gène du végétarien

Dans cet épisode, nous allons discuter des sujets suivants : Céréales, apparence physique et réussite, gène du végétarien.

Nouveau ! Les 9 ingrédients qui fonctionnent pour maigrir

Rejoignez notre espace VIP et sculptez votre corps et votre esprit grâce à des programmes exclusifs, des sujets avant-gardistes et un soutien constant pour une transformation sans effet yoyo !

 

Sommaire du podcast :

  1. « Le Sucre, les Céréales et le Pouvoir : L’Industrie Alimentaire Contre la Santé des Enfants »Dans un monde où la santé des enfants est de plus en plus menacée par les mauvaises habitudes alimentaires, l’industrie alimentaire, armée de millions de dollars, se bat farouchement pour protéger ses intérêts, souvent au détriment de la santé publique. Depuis près de cinquante ans, des voix s’élèvent pour interdire la publicité de céréales sucrées destinées aux enfants, ces produits que le professeur de nutrition de Harvard, Jean Mayer, a qualifiés de « riens enrobés de sucre ». Malgré les efforts pour réguler et limiter la publicité de ces produits hautement sucrés, l’industrie alimentaire, avec son pouvoir de lobbying considérable, a réussi à faire taire les initiatives visant à protéger les enfants. Les céréales, parfois composées jusqu’à 44% de sucre, sont présentées comme des « choix alimentaires plus sains » selon les propres critères de l’industrie, et les efforts du gouvernement pour instaurer des principes volontaires, tels que limiter la commercialisation de céréales contenant plus de 26% de sucre pur aux enfants, ont été violemment rejetés. L’industrie alimentaire, avec son influence politique et ses fonds de lobbying massifs, a réussi à maintenir son emprise, laissant la santé des enfants dans la balance.
  2. Beauté et Cerveaux : L’Étonnant Lien entre l’Attrait Physique et le Succès Académique en ÉconomieDans une étude récente publiée sur ScienceDirect, les chercheurs explorent le rôle de l’apparence physique dans la réussite académique des économistes. L’étude, intitulée « Do Looks Matter for an Academic Career in Economics? », révèle que l’attractivité physique joue un rôle significatif dans le succès des diplômés en doctorat en économie, influençant à la fois leur productivité en recherche et leur capacité à décrocher des postes académiques prestigieux. Les chercheurs ont suivi 752 individus ayant obtenu leur doctorat dans dix des principaux départements d’économie aux États-Unis entre 2002 et 2006, analysant leur placement professionnel, leurs dossiers de publication, et leurs citations. Les résultats montrent que les économistes plus attractifs reçoivent non seulement un plus grand nombre de citations, mais sont également plus susceptibles de décrocher des postes dans des institutions de haut rang et dans le secteur privé. L’étude suggère que l’apparence physique est valorisée par les employeurs au-delà de son impact sur la productivité de la recherche, offrant une perspective intrigante sur les biais potentiels dans le monde académique.
  3. Nos Gènes Décident-ils de notre Assiette ? La Science Explore le Lien entre ADN et VégétarismeUne récente étude publiée dans le journal PLoS ONE s’est penchée sur la question de savoir si nos gènes peuvent influencer notre choix de suivre un régime végétarien. Bien que certaines personnes aient choisi de ne pas manger de viande pendant des milliers d’années pour diverses raisons, la majorité des gens dans le monde continuent de consommer des produits animaux. Les chercheurs ont examiné les données génétiques de participants à la UK Biobank et ont découvert un lien intéressant entre un certain gène sur le chromosome 18 et le choix de suivre un régime végétarien strict. De plus, ils ont identifié plusieurs autres gènes qui pourraient jouer un rôle dans notre capacité à nous en tenir à un régime végétarien, en particulier ceux qui sont impliqués dans le métabolisme des graisses et le fonctionnement du cerveau. Ces découvertes ouvrent la porte à de nouvelles recherches pour mieux comprendre pourquoi certaines personnes choisissent de ne pas manger de viande et comment nos corps réagissent à différents régimes alimentaires.
  4. Les 9 ingrédients qui fonctionnent pour maigrir

 

Pour aller plus loin :

Signature Depuis des années je vous aide à vous muscler et sécher, si vous avez des questions ou des informations à partager sur cet article utilisez l'espace commentaires en dessous. Et si vous voulez télécharger mes programmes, cliquez-ici  

Laisser un commentaire