Le systĂšme nerveux est un point crucial de notre progression et de notre forme physique et mental au quotidien. Je remarque que bon nombre de personnes sont trop souvent Ă©puisĂ©s pour s’entraĂźner, ou mĂȘme tout simplement pour leurs tĂąches du quotidien.Â
Le systĂšme nerveux est « l’organe » le plus gourmand en Ă©nergie, et il faut savoir lui donner les bons matĂ©riaux. Sans cet apport particulier en carburant, il ne rĂ©cupĂšre pas bien, la connexion neuro-musculaire se fait mal et la capacitĂ© de concentration baisse.
On peut facilement identifier ça chez le sportif quand :Â
la digestion est difficile, on se rĂ©veille fatiguĂ©, on n’arrive pas se concentrer, on saute de tache en tache, on tremble sous les barres Ă l’entraĂźnement, on a du mal Ă entrer dans sa sĂ©ance, on perd la motivation, on devient agressif dans nos rĂ©actions…
Ce contenu va vous fournir mes outils pour maĂźtriser le systĂšme nerveux :Â
1)Â Le bon carburant au systĂšme nerveux
2) Les bons matĂ©riaux pour rendre possible la connexion neuro-musculaireÂ
3) Parler des complĂ©ments alimentaires (pas forcĂ©ment utiles)Â
4) Du futur problĂšme de certains vĂ©gĂ©tariensÂ
Ce contenu va te faire avancer d’un grand pas en avant, pour le consulter connecte toi ci-dessous
Salut ThĂ©o. Peux-tu me dire s’il te plaĂźt si tu recommandes des oeufs en plein air mais pas bio; en revanche bleu blanc cĆur ?
Je prends bleu blanc cĆur mais seulement en plein air car c’est cher.
Merci d’avance de ta reponse.
Marvin
Salut,
Moi j’alterne une boite sur deux bio ou non-bio bleu blanc coeur.
Merci une enieme fois… jâadore ces videos ou tu explique certains points scientifique… il est vrai je pense, que cette connexion « neuro-musculaire » est inconnu et mal maitrisĂ© par beaucoup de pratiquants je pense… jâessaye de mâameliorer sur cet aspect la car je pense quâon a pas idĂ©e sur la puissance de notre cerveau pour nous developper musculairement lordque cette connexion est parfaitement maitrisĂ©e..
A tres vite théo ??
Effectivement, c’est le but d’avancer dans la comprĂ©hension tous ensemble avec ce genre de vidĂ©o. Merci pour ton retour
Salut Théo
JâespĂšre que tu vas bien!
Je suis totalement dâaccord avec toi!
Je pratique depuis 3 ans et je nâest jamais autant Ă©voluĂ© que depuis que je suis membre dans la zone!
Pour rien au monde je changerai!
HĂąte de voir la suite!
Bonne journée à toi?
Merci Romain, c’est le but, je suis un peu en avance mais on va tous dans la mĂȘme direction.
article interessant :-)
je voudrai completer sur 1 point.
en naturopathie, on apprends que notre organisme redistribue notre energie disponible dans cette ordre:
1)dans la digestion, liĂ©e notamment a la production d’enzymes qui necessite beaucoup d’energie a produire.
2)dans le cerveau et systeme nerveux sympathique et parasympathique, et endoctrinien
3) dans les muscles, coeurs, tous mouvement ne necessitant pas de declenchement de dopamine, cortisol
4) et le petit dernier quand il reste de l’energie, le systeme emonctoriel.
bref, tout ça pour dire, que si on reduit la part des aliments demandant le plus d’energie et d’enzymes, il restera beaucoup plus d’energie au corps pour accomplir les autres taches.
De plus les fruits/legumes crues contiennent leurs propres enzymes dygestives, jusque la rien de neuf pour tout le monde.
Mais la ou je voudrai insister sur 1 point trĂšs peu connu est sur le traitement de nos cereales: en Indes on lavait traditionnellement 3,4 fois le riz pour ensuite le faire tremper entre 1 et 24h pour annihiler 1 proteine qui restreint les enzymes de lancer la germination. avec le trempage ot libere les enzymes et on economise grandement de l’energie et ça nos encetres l’avaient compris de maniere empirique aussi bien avec les noix, legumineux, cereales.
n’hesitez pas a me corriger si vous voyez une coquille car je suis encore qu’un etudiant dans le domaine
Salut,
Intéressant merci, surotu la partie sur le riz, ce que je faisais pour les légumineuses déjà , je testerais.
par contre pour l’alimentation globalement cru (Ă l’exception des fruits et certains vĂ©gĂ©taux), je pense que c’est la plus taxante en Ă©nergie, je suis de ceux qui pensent que la cuisson est une prĂ©-digestion qui nous a permis d’Ă©conomiser de l’Ă©nergie.